15.12.2018, Киев, Владимир Гладков
 
Донбасс, Оппозиция, Преследования журналистов, Украина, Цензура
Просмотров:

Порошенко сбежал с дебатов в ЕС, где ему устроили разнос

Петр Порошенко предпочел избежать международного позора, отказавшись присутствовать на дебатах в Страсбурге, где обсуждался вопрос невыполнения Украиной пунктов соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом в эфире YouTube-канала «Капитал» рассказал экс-спикер МИД Украины Олег Волошин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

По данным Волошина, Порошенко проигнорировал мероприятие, сославшись на необходимость отбыть в Брюссель на встречу с представителем ЕС по международным делам Федерикой Могерини.

«В Страсбурге обсуждался доклад немецкого евродепутата Михаэля Галера об итогах выполнения соглашения об ассоциации. После этого были дебаты, и на них было формальное приглашение Порошенко поприсутствовать.

Он вместо этого поехал в Брюссель. Ему чуть-чуть подыграли в этой ситуации, дали возможность не выглядеть плохо, потому что на этих дебатах говорилось очень много плохого.

Там вспоминали и убийство Гандзюк, и тотальную коррупцию, и эти пресловутые электронные декларации. Эти все моменты всплыли, и ему не дали бы возможности отвечать, он сидел бы на балконе для почетных гостей и выслушивал.

Там поднимался вопрос попыток закрытия «NewsOne» и «112 Украина», давление на СМИ, нападение праворадикалов на журналистов, сожжение лагерей ромов и прочее. Пытаются закрыть телеканалы, которые дают площадку для высказывания позиции, которая не нравится власти, убивают журналистов, тех же Шеремета и Бузину, и никакого расследования.

А Украина имеет соглашение об ассоциации, где черным по белому сказано, что прогресс развития отношений между Украиной и ЕС обусловлен итогами соблюдения Украиной общих ценностей, а тут дошло до базовых.

Сейчас внесен проект резолюции о свободе СМИ. До этого на моей памяти проект резолюции о свободе СМИ был только по Турции, где после попытки государственного переворота газеты закрывают, а журналистов массово сажают в тюрьму. И вдруг против страны, где в Конституцию даже включили евроинтеграцию, такой проект вносят. Поэтому ему дали сохранить лицо.

Здесь они его достаточно жестко критиковали, а в Брюсселе в это время Могерини ему улыбалась», – отметил эксперт.

Как ранее признал советник министра иностранных дел Украины Тарас Качка, Европейский Союз не видит возможности для интеграции Украины во внутренний рынок ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Июль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.