Продолжение скандала в Токио: Белорусская бегунья подставила свих наставников под санкции

Елена Острякова.  
07.08.2021 13:59
  (Мск) , Москва
Просмотров: 4211
 
Белоруссия, Дзен, Политические репрессии, Спорт


Международный олимпийский комитет лишил аккредитации на Играх в Токио и выслал из олимпийской деревни тренеров белорусской сборной Юрий Моисевича и Артура Шумака.

Такое решение было принято после скандала с белорусской бегуньей Кристиной Тимановской, которая сначала отказалась выступать в эстафете, а потом и возвращаться в Минск, предпочтя Варшаву.

Международный олимпийский комитет лишил аккредитации на Играх в Токио и выслал из олимпийской деревни...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Тимановская тайком записала свой разговор с наставниками, которые уговаривали ее замять скандал. Ничего дискредитирующего тренеров на записи не было, только мягкие увещевания и обещания помочь в будущем.

Национальный олимпийский комитет Республики сдержанно прокомментировал решение  МОК,  оставив за собой право обжаловать данное решение.

Зато беглая белорусская оппозиция как обычно в восторге от международных санкций в отношении своих соотечественников.

«Мы призываем МОК к всестороннему расследованию и санкциям. Думаем, что лишение аккредитации для представительства белорусской сборной — это только начало. Должно быть пересмотрено любое участие в спортивных мероприятиях для людей, приближенных к Лукашенко», – заявил советник самопровозглашенного «лидера белорусской нации» Светланы Тихановской Франак  Вячорка.

По его словам, штаб Тихановской уже направил письма в международные организации, а также провел телефонные разговоры «с представителями Вашингтона и Брюсселя».

«Кейс с Тимановской был центральным в ходе встречи Тихановской в Лондоне с премьер-министром Джонсоном. Мы попросили включить эту ситуацию в обсуждение при принятии решения о санкциях на режим Лукашенко.  Мы также вспомнили, что лазейки, которые остались в санкционном списке, должны быть закрыты в связи с эскалацией репрессий», – заявил Вячорка.

Решение МОК возмутило белорусского телеведущего Игоря Тура.

«Допустим, это решение касается политической составляющей. Окей, но тогда причём здесь тренеры? Тогда пусть бы уже МОК отстранял только руководителей белорусской делегации или иных сопровождающих функционеров. Но простите, а Моисевич за что пострадал? Человек правдами и неправдами пытается помочь Тимановской, логика Запада и прочих польш – «это решение принимал чуть ли не лично Лукашенко». Тогда, получается, Моисевич вообще не принимал участие в отстранении Тимановской. За что тогда тренера под нож?» – написал Тур в своем телеграм-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.