Подпишись на рассылку
11.12.2020, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, Косово, Общество, Оппозиция, Политика, Провокации, Россия, Сербия, Скандал
Просмотров:

Прозападная оппозиционерка предательски пытается разделить сербов Косово


Союзница прозападной оппозиции Сербии, скандальный политик из Косово Рада Трайкович заявила, что сербов из севера Косово контролируют сербские спецслужбы.

Об этом политик сказала в эфире телеканала Nova S, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Сербы с севера Косово всегда были привязаны к службам безопасности из Белграда, которые  контролировали их, в то время как сербы к югу от реки Ибар всегда были привязаны к церкви», – заявила Трайкович.

Тем самым оппозиционерка уколола сербов из северных анклавов Косово, где традиционно сильны позиции партии «Сербский список», которая традиционно побеждает на выборах в «парламент» края, собирая большинство голосов общины.

При этом партия плотно сотрудничает с нынешним руководством Сербии, помогая ему поддерживать соплеменников в Косово. Сама же партия существует как инструмент влияния на внутреннюю политику сепаратистских властей, в том числе обеспечивая возвращение сербских беженцев на их земли.

«Как политик-неудачница Рада Трайкович, таким образом, пытается представить себя подходящим инструментом для нападок на наших лидеров, в частности на заместителя председателя «Сербского списка» Милана Радойчича, который терпит различные оскорбления, ложь и сфабрикованные судебные иски от Рады Трайкович и тех, кто стоит за ней, но не на миллиметр не уклоняется от защиты интересов своего народа, – говорится в заявлении партии «Сербский Список». – Сербия 21 века ищет искренних борцов за лучшую Сербию, особенно в Косово и Метохии, а не тех, кто, как продажная Рада, ухмылялась при упоминании преступлений, совершенных против сербского народа».

Напомним, что в свое время Рада Трайкович накинулась с обвинениями в адрес России, выступив против российского Центра МЧС в Сербии.

«Как вы «помогли нам», всех нас выгнали из Приштины! Больше не защищайте нас!» – написала оппозиционерка в своем твиттере.

После массового исхода сербов из Косово в 1999 – 2004 годах самые крепкие и многолюдные общины остались на севере края у границы с Сербией: Звечан, Лепосавич, Зубин Поток и северная часть города Косовская Митровица.

К югу же от реки Ибар сербы были либо изгнаны, либо вычищены, либо остались жить в небольших поселениях, в окружении нередко враждебно настроенных к ним албанцев. При этом на юге также сохранились относительно многолюдные общины, такие как Штрпце, Ново Брдо и Грачаница, которые по численности все равно заметно уступают северным и менее автономны от сепаратистских властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.