02.04.2019, Киев, Ольга Козаченко
 
Выборы, Галичина, Политика, Украина
Просмотров:

Региональный раскол усугубился: На Украине появился президент Галичины

Лозунги, используемые Петром Порошенко в ходе нынешней избирательной кампании, не произвели впечатления на абсолютное большинство регионов Украины.

Об этом пишет “Российская газета”, обращая внимания, что наибольшую поддержку в ходе первого тура выборов главы государства Порошенко получил во Львовской и Тернопольской областях.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

“В самой Украине та же риторика, с прилагающимся расколом в православии, провокацией в Керченском проливе и обещанием вернуть Крым и Донбасс, эффекта на большинство, очевидно, не произвела. В итоге Порошенко из президента всей Украины превратился в “президента Галичины”, – отмечается в публикации.

Газета указывает, что система фальсификаций позволила Порошенко пройти во второй тур, но о 55 процентах, полученных им в 2014 году, президенту остается лишь с тоской вспоминать.

“Из этого следует и другой вывод: всегда существовавшее разделение на условно “европейский” запад и все остальные регионы после 2014 года никуда не делось, а лишь усугубилось. Объединения страны вокруг националистической идеи не произошло, и значит, количество принципиальных русофобов в современной Украине вряд ли превышает 18 процентов – сумму показателей Порошенко и кандидата от националистической партии “Свобода” Руслана Кошулинского”, – резюмирует издание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,










За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Август 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.