Your browser doesn’t support HTML5 audio

Просмотров:

«С Юлей уже все?» Супруга Навального покинула Россию

Полная версия
Все новости за сегодня

На фоне истерики окружения блогера-уголовника Алексея Навального об ухудшении состояния его здоровья в колонии жена оппозиционера Юлия Навального уехала в Германию.

Об этом со ссылкой на информированные источники сообщает «Интерфакс». И хотя адвокаты Навальной эту информацию не подтверждают, ее опубликовали все российские либеральные СМИ.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Для меня удивительно вот что, почему жена Навального так и не поехала на свидание к мужу. Адвокатам он нужнее? У них с Юлей всё?», – недоумевает в своем телеграм-канале доцент кафедры РАНХиГС Сергей Карнаухов.

Это уже вторая поездка Навальной в Германию за последние месяцы. Первый раз она улетела в Франкфурт 10 февраля в разгар резонансных заседаний суда по обвинению ее мужа в клевете на ветерана. Юлия не воспользовалась последней возможностью поддержать супруга на эмоционально сложном процессе и пообщаться в последний раз перед его отправкой в колонию.

В связи с первой поездкой Навальной в Германии разразился скандал. Известный российский дизайнер Артемий Лебедев опубликовал документ, который якобы является немецким паспортом Юлии. Позже он извинился за фейк, однако Навальная не приняла извинений.

Политолог Александр Сосновский считает, что скандал все же имел под собой фактические основания.

«Вопрос о наличии у неё второго гражданства всё-таки остается актуальным, хотим мы этого или нет. Регулярные поездки в Германию, в условиях жёстких ограничений, возможны лишь при наличии гражданства или вида на жительство. Либо наличия особого статуса, который нам никогда не узнать. А хотелось бы…», – написал Сосновский.

Первая поездка Навальной сопровождалась странностями. В Франкфурте она не вышла из аэропорта вместе с другими пассажирами рейса, журналисты ее так и не дождались. Вернувшись в Москву она наотрез отказалась общаться с журналистами, которые расспрашивали ее о поездке.

Новости - RU.BANGANET.COM