01.05.2020, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, Косово, Провокации, Сербия
Просмотров:

Сербскую школу в Косово изрисовали символикой албанских боевиков


Грабежи, поджоги, агрессивные провокации в отношении сербского меньшинства в Косово стали происходить уже каждый день, что отчасти можно связать с возвращением во власть головореза Рамуша Харадиная.

Об этом сообщают балканские СМИ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

На стенах начальной школы сербского села Гойбулья в Косово снова появились аббревиатуры сепаратистской «Армии освобождения Косово» (UCК – Ushtria Сlirimtare e Kosoves), а также граффити в виде албанских национальных гербов. Причем, подобное «народное творчество» было закрашено на днях, но затем восстановлено неизвестными.

Репортаж с мест недавних нападений на сербов в Бабином Мосту и Гойбульи

«Это показатель того, как идут дела у полиции, и какова их система и цель, – прокомментировал произошедшее председатель муниципалитета Вучитрн, куда входит и село Гойбулья, Аца Мишич. – Когда мы сообщаем в полицию, они отвечают, что прочешут прилегающую территорию, но потом ничего такого не происходит, и такая ситуация наблюдается последние два десятилетия. Полиция может выполнить свою работу, но, когда начальство говорит им «нет», у полицейских связаны руки».

По мнению Мишича, полиция, чье ближайшее отделение находится в трех километрах от сербского села, ничего не предпринимает. При этом, по словам очевидцев, провокации устраивают не селяне и не жители окрестностей, а группа молодежи, которая специально приезжает для этого издалека.


«Они поступают так, потому что в их кругах это считается смелым и возвышающим их поступком», – добавил глава муниципалитета.

Впрочем, ожидать чего-то иного от территории, которой управляют бывшие бандиты, террористы и неосужденные военные преступники, – сложно.

Так «президентом» Косово является экс-полевой командир UCK Хашим Тачи, а многие годы главой его «правительства», а ныне лидером партии, которая, по всей видимости, войдет в правящую коалицию, является другой лидер боевиков Рамуш Харадинай. Его, несмотря на многочисленные обвинения и свидетельства в массовых убийствах, изнасилованиях и пытках неалбанского населения края два раза оправдал Международный трибунал в Гааге.

Харадинай (слева) с подельником во время войны 90-х

Недавно доброволец ДНР сербо-американского происхождения Зак Новак, воевавший в Боснии в подразделении четнического воеводы Славко Алексича в окрестностях Сараево, а сейчас живущий в Донецке, напомнил об подзабытом злодеянии Харадиная. Так, 29 апреля 1999 года тот вместе с боевиками в окрестностях Презрена похитил возвращавшуюся домой пятнадцатилетнюю сербскую девочку Ясну Тасич и привез к подельнику Назифу Эльсани, превратившему свой подвал в импровизированную тюрьму. Там над ребенком издевались и пытали несколько дней, пока девочка не скончалась, а после выкинули ее изувеченное тело на дороге.

Замученная боевиками Ясна Тасич

Таким образом, можно прийти к выводу, что жителям края, которым управляют избежавшие наказания бандиты, покрываемые своими заморскими покровителями, довольно сложно искать справедливости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.