Выборы
//exit;
17.12.2018, Киев, Анастасия Самойлова
 
Вооруженные силы, Криминал, Крым, Россия, Украина
Просмотров:

«Сказанному под запись – не верить!» – Адвокаты начали «отмазывать» сдавшихся ВМСУ-шников

Сделанные под видеозапись признания в нарушении границы РФ сдавшимися экипажами катеров ВМС Украины не являются доказательством вины украинских моряков.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил руководитель группы адвокатов ВМСУ-шников Николай Полозов, ранее защищавший меджлисовцев в Крыму, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Наверное, многие видели, что после захвата украинских моряков в отношении некоторых из них сотрудники ФСБ сняли видео, где совершенно очевидно, что моряки читают текст, который им предлагается. На тот момент у них не было адвокатской помощи, и всё, что было ими сказано в тот момент, не должно приниматься в суде как доказательство, если суд состоится.

Наша позиция заключается в том, что мы знаем, что их пытались дезинформировать после того, как их захватили. К ним приходили разные люди – в форме, без неё, давали подписывать какие-то бумаги, записывали обращения от них и так далее. Всё это не имеет никакой юридической силы.

Когда к военнопленному моряку заходит адвокат из нашей команды, вот с этого момента его показания и заявления имеют силу и будут оцениваться не только российским следствием, но и Украиной, и международным сообществом.

Они могли сказать всё, что угодно. В некоторых армиях мира даже существует такая методика, когда человек попадает в плен, и ему говорят заранее: «Говори всё, что хочешь, лишь бы над тобой не издевались». Потому всё, что ими было сказано до того, как к ним пришёл наш адвокат и начал работать, не имеет никакого смысла», – заявил Полозов.

По его словам, Киев будет настаивать, что экипажи катеров ВМС Украины – не нарушители границы, а «военнопленные».

«Совершенно очевидно, что российские власти будут предпринимать все силы, чтобы убедить Запад в том, что это – не военнопленные, а обычные уголовные преступники, которых надо наказывать», – сказал Полозов.

По состоянию на сегодняшний день всех моряков посетили консулы Украины.

«Консулы в соответствии со своим положением перечислили на счёт каждого моряка сумму в рублях, эквивалентную примерно 70 долларов. Этого на первое время им должно хватить. Почему консулы раньше адвокатов смогли увидеть моряков? Потому что они по другому порядку заходят. Эта процедура согласуется МИДом России и не имеет общего с порядком для захода адвокатов. С одной разницей, что общение с консулами не конфиденциальное, потому какую-то информацию, которая «не для ушей ФСБ», они не могли передать», – рассказал Полозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]

Просьба к читателям поддержать работу модератора:
Карта «СБ России»: 5469380053262415, Кошелёк WebMoney: R521060319296



Все новости за сегодня
  • Март 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.