Сладков: «Былого пиетета к пленным нет – по Донецку стреляют животные»

28.06.2022  12:40 (Мск), Москва
Владимир Гладков.  
Просмотров: 9879
 
Военные преступления, Вооруженные силы, Дзен, Донбасс, Россия, Украина
Новости Украины

Нужно немного времени, пока закроется кольцо вокруг оставшейся группировки украинских формирований, и противник начнёт массово сдаваться в плен.

Об этом в эфире «Говорит Москва» заявил российский военкор Александр Сладков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Нужно немного времени, пока закроется кольцо вокруг оставшейся группировки украинских формирований, и противник начнёт...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Сдаются, но аншлаг – впереди. Мы должны немного потерпеть. Сейчас колечко закроется – и руки вверх. Мне не жалко уже, честно говорю. До последнего времени, испытывал пиетет к статусу пленного. С уважением относился. Для меня это – просто обезвреженный, укрощенный, сдавшийся враг. Сломленный, сломанный.

После всего, что они делают с Донецком, это просто животные. Я понимаю, что даже среди фашистов были люди человечные. Даже тот самый солдат, который в фильме «17 мгновений весны» ребенку помогал. Но то, что делают с Донецком, – это бесчеловечно.

Сегодня опять убили человека. Сегодня опять ранен ребенок. Животное так не поступает даже! Оно вообще не проявляет агрессии и не убивает, если ему не нужно. А этим-то – зачем? Зачем они стреляют, кого-то выманивают? А напоследок, чтобы кровь пустить кому-либо. Только гильотина может быть бесчувственной», – пояснил Сладков.

Радиоведущий отметил, что Украина не только стреляет по Донбассу, но и на своей территории проводит провокации, чему свежий пример – события в Кременчуге:

«Мы стреляем по Донецку, а нам в ответ уничтожают наше мирное население, они так это пытаются объяснить?»

«Восемь лет-то по Киеву не стреляли, а по Донецку – стреляли. Восемь лет здесь умирали люди, дети умирали, и от ранений, и столько инвалидов. «А нас-то за что?» – сказали люди, которые пообещали русских всех убить и Путина оскорбляли. Я никогда им этого не забуду.

Разговаривал с пленными. Какое-то чувство шевельнулось: парень, Игорь Мороз, спросил у меня «Меня расстреляют?». Говорю: «Думаю, что нет. Уверен, что нет». Два дня на войне всего. Не успел «мяу» произнести, а уже в плену оказался. Но они там все, на передней линии, резервисты, их туда как в топку кидают. Странное дело», – резюмировал военкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.