Подпишись на рассылку
10.02.2021, Подгорица, Алексей Топоров
 
Балканы, Дзен, Общество, Политика, Политические репрессии, Россия, русофобия, Скандал, Судебный произвол, Чернигов
Просмотров:

Состряпанное Джукановичем дело о «сербских заговорщиках» рассыпалось в апелляционном суде


Апелляционный суд Черногории не нашел признаков терроризма в деле «о госперевороте», по которому ранее были осуждены тринадцать человек общим сроком на 69 лет.

По этой причине дело было отправлено на повторное рассмотрение, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Суд второй инстанции поставил под сомнение наличие уголовного преступления – попытки терроризма, существование преступной организации, заключение Высокого суда о том, что лидеры сербского «Демократического фронта» Андрия Мандич и Милан Кнежевич передавали сообщения и приказы организаторов «попытки госпереворота» – россиян Эдуарда Шишмакова и Владимира Попова.

Судьи Апелляционного суда пояснили, что не было представлено никаких доказательств того, что Кнежевич по зашифрованному телефону общался с другими членами преступной организации, и что нельзя сделать достоверный вывод о том, что попытка террористического акта была предпринята на территории Черногории, поскольку обвинением не были представлены оборудование и оружие, использованное «заговорщиками».

Ставя под сомнение осуждение за попытку терроризма, Апелляционный суд заявил, что «из представленных доказательств не следует, что террористический акт в форме покушения на жизнь другого лица был совершен на территории Черногории». Апелляционный суд также поставил под сомнение существование преступной организации, которая, как заключает Высокий суд, планировала свергнуть конституционный строй в Черногории.

Ранее Апеляционный суд отменил обвинительные приговоры осужденным по «делу о госперевороте».

В 2016 году черногорский националистический режим Мило Джукановича обвинил все просербские и пророссийские силы страны в попытке государственного переворота и убийстве диктатора.

Следствие «установило», что в деле активно «участвовали» патриотические силы из Сербии и России. Запущенный после этого маховик репрессий откровенно напоминал пресловутую охоту на ведьм, поскольку достаточных доказательств общественности представлено так и не было.


В итоге, к концу процесса количество обвиняемых сильно сократилось, в их число попали три гражданина Сербии и два гражданина России, четверо из которых (два россиянина и два серба) были осуждены заочно, при этом серб Братислав Дикич был приговорен к восьми годам лишения свободы.

Отмена результатов фейкового процесса стала возможна только после победы на парламентских выборах противостоящих клике Джукановича сил, сформировавших правительство Черногории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.