«США на Украине рекламируют свое ущербное вооружение, как на полигоне» – полковник запаса ВСУ

Вадим Москаленко.  
20.10.2022 19:55
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2192
 
Вооруженные силы, Дзен, Запад, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина


Многое из поставляемого Киеву западного вооружения зачастую на поле боя показывает свою ущербность, поскольку фактически используется на превращённой в полигон Украине ради испытания или рекламы для дальнейших продаж.

Об этом в эфире интернет-канала «Власть и Влащенко» заявил украинский военный эксперт, полковник запаса ВСУ Роман Свитан, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Многое из поставляемого Киеву западного вооружения зачастую на поле боя показывает свою ущербность, поскольку...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube и Viber.


«Дело в том, что производство вооружения – это один из самых прибыльных бизнесов в мире. А если это – бизнес, если с производства вооружений кто-то получает прибыль, то, естественно, работает и реклама, в том числе. Поэтому некоторые позиции у нас действительно рекламируют или рекламируют уже после того, как они себя показали на поле боя. Даже еще не до того, а уже и после.

Некоторые позиции не показали своих положительных моментов, даже если были разрекламированы. Допустим, «Свичблейды-300» (американский дрон-камикадзе Switchblade – ред.) они показали свою ущербность на поле боя. Мы о них не слышим практически ничего», – сказал эксперт.

Также он напомнил о беспилотниках «Байрактарах», которые показали свою беспомощность при работающей системе ПВО противника.

«Были большие ожидания на работу «Свичблейд-300», но они были переоценены, и сейчас можно уже говорить о том, что это пока не основной показатель. Даже по нашим «Байрактарам», о которых мы очень много слышим хороших и положительных моментов, а здесь больше, наверное, с одной стороны реклама, а с другой стороны – не совсем грамотного использования такого вида вооружения.

Так как это системное оружие, оно должно использоваться в системе определенной. Это вооружение, которое очень легко сбить, то есть, если не подавлена система ПВО врага, его нельзя практически использовать. То есть по «Байрактарам» тоже большой вопрос, к их использованию на поле боя. Мы их очень много потеряли как раз из-за вот этой особенности.

Так как мы не смогли сначала получить те же «Хармы» (американская высокоскоростная противорадиолокационная ракета AGM-88 HARM, в первую очередь, предназначена для поражения средств ПВО – ред.). То есть порядок получения вооружений и использования его должен быть чуть-чуть другой. Нам надо было сначала получить «Хармы» противорадиолокационные, «потушить» ПВО российскую, а потом только использовать «Байрактары» уже на подавленные системы ПВО», – рассуждал Свитан.

Читайте также: «Чёртовы «Джавелины»! Дайте нормальное оружие!» – Табах закатил истерику от лица ВСУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Декабрь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.