21.02.2019, Симферополь, Максим Карпенко
 
Вооруженные силы, История, Крым, Россия, Русская Весна, Украина
Просмотров:

Стрелков ответил на украинские фантазии о сопротивлении в Крыму во время Русской весны

Украинская группировка в Крыму была бы разгромлена, если бы попыталась применить силу во время начала «Русской весны», как сейчас фантазируют политики в Киеве.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» сообщил участник событий 2014 года – экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков, который в то время находился на полуострове.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

По его словам, украинские войска на тот момент были деморализованы и не имели никакого желания воевать, потому соответствующие приказы из Киева, если бы и поступили, то не были бы исполнены.

«Если бы украинская армия попыталась применить силу, то она была бы разбита находившимися в Крыму в то время российскими войсками.

Самое главное, что ни у украинского командования, ни у рядового состава не было совершенно никакого желания сражаться и защищать ту власть, которая на тот момент установилась. Да и вообще, защищать Украину как таковую.

Я полагаю, что если бы они попытались применить силу в Крыму, то вряд ли бы у них что-то получилось», – заявил Стрелков.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее экс-глава СБУ Игорь Смешко заявил, что Украине достаточно было в первые три дня «Русской весны» начать жесткую силовую зачистку пророссийских выступлений в Крыму, и под контролем России остался бы максимум Севастополь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Май 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.