25.04.2019, Киев, Ольга Козаченко
 
Донбасс, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Так решили в Москве. Киев не получит ни людей, ни Донбасса

Выдача российских паспортов жителям ДНР и ЛНР, предусмотренная указом президента РФ Владимира Путина, не означает, что Россия спасает людей, но готова оставить Донбасс Украине.

Такое мнение в комментарии «Московскому комсомольцу» высказал директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Миллионы жителей Донбасса сейчас празднуют. Этот указ ожидался очень долго. Он доказывает всем критикам и скептикам, что Россия своих не бросает. Теперь жители ДНР и ЛНР могут получить российское гражданство и спокойно работать в России. Это огромнейший символический шаг со стороны Москвы», – сказал эксперт.

Он полагает, что если у нового президента Украины Владимира Зеленского получится отстроить процветающую Украину, то проблема Донбасса урегулируется сама собой, а если нет – у миллионов жителей ДНР и ЛНР теперь есть альтернатива.

«При этом наделение жителей Донбасса российским гражданством не закрывает конфликт на Донбассе. Речь вовсе не идет о том, что Россия спасает людей, а территории готова оставить Украине. Это именно альтернатива, в первую очередь, для подрастающего поколения. Однако я не думаю, что в итоге Донецк и Луганск вымрут. Как бы там ни было, в городах все равно останутся сотни тысяч людей», – надеется Денисов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,










За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Август 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.