04.12.2018, Киев, Игорь Петров
 
Политика, Политические репрессии, Религия, Украина, Церковь
Просмотров:

Такого не позволял себе даже Хрущев – киевский политолог

Обыски у иерархов УПЦ и попытки забрать церковное имущество являются элементами давления с целью заставить УПЦ принять участие в так называемом объединительном соборе.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог, кандидат исторических наук Валентин Гайдай, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Это элемент давления на УПЦ. Без ее участия это собор будет разговор ни о чем. Это самая большая церковь в Украине, у нее более 80 епархий по всей Украине, включая, кстати, Крым и Донбасс. У нее около 100 епископов. Ни у Киевского патриархата, ни у Автокефальной церкви такого нет. Поэтому о чем говорить, о каком соборе без УПЦ? Поэтому и принимаются такие решения Минкульта о передаче Киево-Печерской лавры, о какой-то как снег на голову ревизии этой Лавры, которая не проводилась за все годы независимости.

Обыски у иерархов, как у митрополита Павла – это вообще нонсенс. Такого не было ни при Брежневе, ни при Хрущеве. Конечно, это – элемент давления и шантажа. Цель – чтобы хоть какая-то часть иерархов УПЦ приняла участие в этом соборе», – убежден Гайдай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,











За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.