Подпишись на рассылку
10.02.2021, Киев, Игорь Петров
 
Дзен, Китай, Политика, США, Украина, Экономика
Просмотров:

Украина нарвалась на китайский экономический удар

Новости Украины

Украина ввела против Китая жесткие санкции по указке США, которые сами таких санкций не вводили. Поводом для этого стал конфликт с китайским инвестором в «Мотор Сич», и Китай имеет все возможности не только защитить свои инвестиции в Украину, но и закрыть свой рынок для сбыта украинских товаров.

Об этом в беседе на телеканале «Первый казацкий» заявил директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Китай – наш главный рынок сбыта. В прошлом году Украина поставила в Китай товаров на 7,1 миллиардов долларов. На 80% это зерновые, подсолнечное масло, железная руда. При желании Китай все эти поставки заменит поставками из других стран. Ничего уникального мы туда не поставляем. А вот где мы найдем такой емкий рынок – большой вопрос.

Китайцы, безусловно, понимают, что Украина в данном случае выступает дубиной в руках Вашингтона. И у нас санкции гораздо жестче, чем в США – блокирование активов, запрет на выдачу виз, запрет на переговоры и посещение представителями этой компании Украины. Наши санкции несопоставимы с американскими.

Китайцы понимают, что Украина – дубина в руках США. И поскольку они не могут дать по башке тому, кто держит эту дубину, они могут попытаться эту дубину сломать. У них для этого есть все возможности. Международный арбитраж – одна возможность. Другая – они могут подать в международные суды еще и по факту принятия этих санкционных решений.

У них есть и собственный рычаг – эти 7 миллиардов. Если они ограничат ввоз товаров из Украины, это будет очень болезненно для нас. Для сравнения – за транзит газа мы в этом году, дай бог, получим 2 миллиарда долларов. И то, что было указание из Вашингтона, потом к делу не пришьешь. Вашингтон нам явно не собирается компенсировать потерянный китайский рынок», – сказал Саливон.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций в отношении китайских акционеров, которые участвовали в сделках по покупке акций компании «Мотор Сич».


Читайте также: Китайский дракон готовится разорвать украинские шаровары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.