09.01.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Донбасс, Минский процесс, Политика, Украина
Просмотров:

Украинский генерал посоветовал министру меньше болтать, а больше работать ради мира


Вместо громких заявлений об альтернативах «Минску» Киеву следовало бы думать, как наконец сменить пятилетнюю риторику и предложить свои механизмы выхода из ситуации в рамках переговорного процесса.

Об этом в эфире телеканала «112» заявил экс-глава Донецкой ОГА, генерал украинской армии Александр Кихтенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

В студии процитировали слова главы МИД Украины Вадима Пристайко, который в интервью Bild заявил, что если в 2020 году в ЛДНР не состоятся выборы или процесс разведения войск продлится слишком долго, то нужно рассматривать возможные альтернативы «Минску», в том числе миротворческую миссию.

«Нужно меньше делать громких заявлений, а больше работать над тем, чтобы принести мир на Украину. Относительно того, что Украина может выйти из Минских договорённостей, я не думаю, потому что под «Минск» подвязаны те же санкции…

Если не прекращается огонь, значит где-то не срабатывают переговорные механизмы и со стороны Украины, и со стороны России, нужно искать новые механизмы, чтобы остановить огонь», – прокомментировал Кихтенко.


Он также заметил, что не уверен в том, что украинская власть проводит эффективную политику в деле урегулирования конфликта.

«Такая политика проводится более пяти лет. К чему она приводит – только увеличивается количество погибших и раненых, нет движения вперёд. Сделали разведение в двух точках, но это недостаточно, чтобы прекратить боевые действия, значит нужно искать более эффективные механизмы взаимодействия, предложения и договорённости, этим нужно серьёзно заниматься», – заявил экс-чиновник.

«Для этого должна быть создана серьёзная комиссия. Потому что переговоры в Минске – это другая ситуация, там люди просто проводят переговоры. А комиссия должна работать на Украине, которая будет предлагать конкретные шаги для решения этой проблемы. А делать заявления о том, что можем выйти [из «Минска»]… ну, выйдем, и что дальше? Конфликт будет заморожен», – добавил Кихтенко.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее, комментируя данное заявление украинского министр, в Центре политической конъюнктуры Алексея Чеснакова допустили, что Пристайко либо работает против своего президента Зеленского, либо «просто туп».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.