22.08.2019, Москва, Михаил Рябов
 
Донбасс, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

В Донбассе напомнили Суркову, что сражаются не за Сингапур, а Россию

Донбасс с 2014 года ведет вооруженную борьбу не за нахождение в составе Украины, а за воссоединение с Россией по примеру Крыма.

Об этом в своем блоге пишет экс-советник правительства ДНР Роман Манекин, комментируя вышедшее накануне интервью московского политолога Алексея Чеснакова, где тот рассказывал о конкуренции в столице двух концепций относительно будущего Донбасса.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Чеснаков пытается убедить, что в Москве существует две точки зрения: немедленно сдать Донбасс Украине (ее якобы представляет Козак) и добиваться «особого статуса», который в неопределенной перспективе может вылиться в отношения Украины и Донбасса аналогичные тем, что существуют между Великобританией и Канадой или – другой вариант – как Гонконга с Китаем (вторую позицию отстаивает патрон Чеснакова, Сурков). На самом деле, существует еще третья точка зрения: населения Донбасса. И – с большой долей уверенности могу об этом сказать – населения Российской Федерации. И она состоит в том, что Донбасс – это Россия», – отмечает Манекин.

Он категорически не приемлет долгосрочную перспективу существования Донбасса в качестве непризнанного региона, считая, что это будет равносильно тому, чтобы «создать на территории ДНР/ЛНР «украинскую Чечню» и бесконечно «доить» российский бюджет, рассказывая разнообразные басни о «геополитических раскладах».

Манекин обращает внимание на состоятельность аналогий с Китаем и Гонконгом, поскольку сейчас изолированные непризнанные ЛДНР никак не могут служить притягательной моделью для жителей сытого Киева.

«Чеснаков также пишет о том, что Донбасс призван стать платформой проникновения российского влияния на Украину. Блажь! Не с этим режимом! Чтобы Донбасс стал таким плацдармом, нужно, чтобы жизнь населения региона стала на порядки качественнее, чем на Украине (здесь будет кстати вспомнить вышеупомянутый Гонконг)», – отмечает автор.

По его мнению, предложение изматывать Украину требованием выполнять Минские соглашения – означает, прежде всего, перспективу неопределенно долгого продолжения обстрелов и «удлинение трагедии населения Донбасса».

«Очередной «хитрый план» Суркова – беспочвенная фантазия. Он – не реализуем, в принципе. Зато обещает дальнейшие тяготы населению РФ и удлинение трагедии населения Донбасса. Пять лет прошло с начала войны. Поразительно, но каждый человек, попавший во власть, считает, что будет при власти вечно. И еще успеет решить проблемы, способа решения которых пока не знает», – считает Манекин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,











За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.