Подпишись на рассылку
29.11.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Крым, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

В Киеве боятся проиграть суд России по Керченской провокации

Новости Украины

Украинская сторона использовала разбирательства в Гамбургскам трибунале по Керченскому инциденту для хайпа и получила риск снятия Западом антироссийских санкций.

Об этом в эфире телеканала «Общественное Крым» заявил бывший замглавы Госгидрографии Украины, юрист Богдан Устименко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Этот суд не является победой, как подавалось некоторыми индивидами с целью хайпа. Потому что мы сделали очень короткое зрелище для общества, и, в то же время, мы утеряли некоторые обстоятельства – вот какую цену мы заплатили за это зрелище», – сказал Устименко.

Он напомнил, что возвращение сдавшихся в плен моряков ВМСУ, участвовавших в провокации Керченского пролива, было осуществлено РФ в рамках обмена, а не выполнения решения трибунала.

«Решение Гамбургского трибунала выполнено не было, был обмен пленными 35 на 35, где мы отдали русским Цемаха и других пророссийских преступников, взамен получив наших пленных моряков», – сказал Устименко.

По его словам, украинские юристы допускают ошибки во время разбирательств, соглашаясь на российские трактовки, что позволяет Москве в перспективе обернуть дело в свою пользу.

«Если будет подтверждение того, что это правоохранительная операция, а не акт военной агрессии, тогда автоматически могут слететь «Керченские санкции». Вы помните, что вследствие агрессии России, Канада, США и ЕС ввели санкции против России, и там фигурировал Сечин.

Второе, мы даём России подсказку о том, что она может говорить, что это не война против Украины, а цепочка правоохранительных операций: «Видите, сами украинцы говорят о том, что мы осуществляли правоохранительную операцию». Мы сами себя даём побить и не очень хорошо выставляем себя на международной арене.

Третье, если Украина говорит, что эта правоохранительная операция, то мы представляем, что наши моряки не военнопленные, а обычные уголовники. Иными словами, на этих людей не будут распространяться нормы международного гуманитарного права. Фактически это так, если страна выдаёт своих граждан и говорит: «Нет, они не военнопленные, поскольку это не был акт военной агрессии», – поделился своими опасениями Устименко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.