19.07.2019, Киев, Максим Карпенко
 
Вооруженные силы, Донбасс, Крым, Общество, Политика, Россия, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

В Киеве призвали поступить с Крымом и Донбассом по рецепту Шарля Де Голля


Украина – это страна, размеры которой превышают размеры нации, поэтому быть унитарной она больше не может.

К власти должен прийти новый «Шарль Де Голль», который сможет отказаться от каких-то территорий в пользу сохранения мира и основной части страны.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил известный украинский политолог Вадим Карасев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Тут же проблема очень простая, если уйти от военных аспектов. В чем проблема? Проблема в том, что называется кризисом территориального государства, когда нация меньше, чем государственная территория. Потому что Крым и Донбасс, они русскоязычные и прорусские. Не просто русскоязычные украинцы, как в Одессе, Харькове, Запорожье – просто прорусски настроены в большинстве своем… Это война за государство-нацию, какой она будет без Крыма, без Донбасса, может в таких-то территориях, но зато она может быть такая-то», – объясняет Карасев.

По его словам, у Украины может быть три варианта разрешения кризиса в Донбассе.

«Первое – военным путем освобождаем эти регионы и возвращаем туда украинскую культуру, флаг, сознание – ту модель нации, которую генерирует Галичина на протяжении 30-ти лет.


Есть второй вариант – отказаться от этих территорий, строить моно нацию, однородную культуру, экономику, которая ориентирована на Европу.

И есть третий вариант – децентрализация государства. И тут вариантов много может быть от конфедераций, до федераций и автономного статуса или до децентрализации местного самоуправления», – предлагает политолог.

Новая команда во главе с президентом Зеленский, по мнению эксперта, должна пойти по примеру французского президента Шарль де Голля и отпустить неспокойный регион.

«Кто возьмет на себя ответственность дать автономию, федеративный статус этим регионам, сдвинув таким образом внутреннюю структуру Украины от унитарности в сторону какой-то федеральной, конфедеральной или автономистской структуры?

Это может только лидер, который чувствует силу, как, например, Де Голль отказался от Алжира. Это же тоже была рана – или воевать надо было за Алжир либо отказаться от Алжира. А не хотели французы отказываться от Алжира, там жило французов полтора миллиона человек.

Но он пришел и сказал, что нет решения, решение только одно может быть – отказаться от Алжира и начинать строить пятую республику. Вот что-то такое должна сделать сейчас новая команда и новый президент», – заключает Карасев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.