10.10.2018, Москва, Михаил Рябов
 
Донбасс, Россия, Экономика
Просмотров:

В Москве заметили рост цен в ДНР, начавшийся после ухода команды Захарченко

Помощник президента России Владислав Сурков назвал одной из приоритетных задач для нового руководителя ДНР Дениса Пушилина остановить рост цен, который начался в республике после ухода команды погибшего лидера Донбасса Александра Захарченко.

«…Будет принят ряд решений гуманитарного характера, которые позволят ощутимо увеличить заработную плату для целого ряда групп населения…Сдерживание роста цен по некоторым товарам первой необходимости также признано приоритетом», – сообщил Пушилин в интервью ТАСС по итогам встречи с Сурковым.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Помощник президента РФ уточнил, что намерен посетить республику до конца нынешнего года.

Следует отметить, что после смены власти в ДНР цены на продовольствие начали значительно расти.

«Куриная группа больше простым людям не доступна! Зимой свиная шея была по 270 руб. А сейчас куриное филе 250 рублей. На все продукты цены поползли вверх», – жалуется в Facebook жительница Енакиево Елена Ленина.

Напомним, что при Александре Захарченко в ДНР была запущена государственная фабрика, снабжающая республику мясом по более низким ценам, чем у спекулянтов, завозивших продукцию из России, имея сверхдоходы. Это не понравилось коммерсантам, которые, желая сохранить старые схемы, попытались демпинговать. Тогда министр доходов Александр «Ташкент» Тимофеев ввел заградительные пошлины.

Такие меры позволяли долгое время удерживать цены на мясо в ДНР, однако все изменилось осенью после смены команды Захарченко. Новое руководство республики на волне критики предшественников заявило о снижении пошлин, однако розничные цены поползли вверх.

«Самая дешевая курица, которая на оптовом базаре стоила 105 рублей за кг, после снижения пошлины на 10% почему-то уже стоит от 145 до 160 рублей за кг, и Шахтерская птицефабрика тоже цены уже повышает. Снижение пошлин при фактическом повышении цен вызывает подозрение в лоббировании чьих-то интересов», – пишет в своем блоге военнослужащий ДНР Анатолий Гелюх.

«Господа молодые реформаторы, постарайтесь, пожалуйста, обеспечить беднякам социальную курятину в пределах 110-120 рублей за кг, и играйтесь потом законами, пошлинами и всем остальным в своё удовольствие сколько угодно», – призывает военный.

С его критикой согласен и бывший ополченец Вадим Доваглюк-Касимов.

«Возьмём таможенные пошлины на мясо курицы. Их снижение не привело к уменьшению цен на курятину. Более того, куриное мясо повысилось в цене. И дополнительные доходы в бюджет от упущенной разницы в размере пошлин нельзя направить на поддержку государственной птицефабрики», – возмущается автор в своем блоге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.