13.09.2019, Москва, Елена Острякова
 
Молдова, Политика, Приднестровье, Экономика
Просмотров:

В Приднестровье заявили об экономической блокаде со стороны Молдавии

Закрытие счетов приднестровских предприятий в молдавских банках является «элементом финансовой и экономической блокады» республики.

Об этом в эфире телеканала «Первый Приднестровский» заявил премьер-министр ПМР Александр Мартынов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Закрытие счетов приднестровским предприятиям это не просто ущерб для отдельных предприятий. Проблема гораздо шире. Предприятия, которым сейчас закрывают счета, являются крупнейшими налогоплательщиками нашей республики. Это те предприятия, которые снабжают Приднестровье валютой, осуществляя экспорт. Это предприятия, которые импортируют на Приднестровье товары первой необходимости», – сказал Мартынов.

По его словам, молдавские банкиры неофициально сообщают приднестровским предпринимателям, что распоряжение закрыть счета «спущено сверху».

В Тирасполе на площадке ОБСЕ состоялись переговоры по этой и ряду других проблем. Стороны не пришли ни к какому решению. Министр иностранных дел Виталий Игнатьев и вице-премьер Молдавии по реинтеграции Василий Шова продолжали спорить даже после завершения переговоров на глазах у журналистов.

По данным приднестровского МИД, проблемы счета в молдавских банках открыты у 25 предприятий республики. Молдавская сторона ведет счет на сотни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,











За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Октябрь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    «   
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.