Подпишись на рассылку
24.09.2020, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, Конфликт, Общество, Политика, Провокации, Россия, Сербия, Скандал, Черногория
Просмотров:

Вучич: «У меня нет и не было бизнеса с Мило Джукановичем»

Отвечая на обвинения потенциального премьера Черногории Здравко Кривокапича, президент Сербии Александр Вучич заметил, что...

Отвечая на обвинения потенциального премьера Черногории Здравко Кривокапича, президент Сербии Александр Вучич заметил, что победившая на недавних парламентских выборах сила важна для Белграда, поскольку в ней участвуют лидеры черногорских сербов.

При этом Вучич подчеркнул, что двери Сербии всегда будут открыты для черногорских братьев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Поводом для пикировки президента Сербии Александра Вучича и лидера парламентского блока «За будущее Черногории», потенциального премьер-министра страны Здравко Кривокапича стала критика последнего в провластных сербских СМИ.

Кривокапич на Face TV

Сербские медиа склоняли оппозиционера за то, что тот, поддерживая СПЦ, одновременно выступает за свидомое черногорство, а также сохранение дрейфа страны в сторону Запада, в частности участия в НАТО, от чего воздерживается Сербия, отказ отозвать признание независимости Косово. На это Кривокапич ответил обвинениями в адрес Вучича в эфире сараевского FACE TV.

«Вучич и Джуканович намного большие друзья, чем мой кум и я. В чем суть их дружбы? Вы спросите их об этом… Джуканович говорит, что их отношения исключительно деловые, поскольку они сотрудничали в проекте «Белград на воде» (элитный жилой район, о строительстве которого при помощи инвестиций арабских шейхов говорилось еще в 2013 году, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки – ред.)».

«Пусть (Кривокапич – ред.) представит доказательства или скажет, что солгал, – прокомментировал слова черногорского политика Вучич. – Поскольку таких доказательств нет, ему придется признать, что он говорил неправду, хотя это не единственная неправда.


Джуканович тоже говорил много неправды о роли Сербии в Черногории до этого…. Мило, который хорошо знает Белград, едва ли знает, где находится «Белград на воде». Для меня самое забавное, что в предыдущие 15-20 дней Мило обвинял меня в том, что я его свергал, а его противники в том, что я ему помогал, и сегодня они нашли такую формулу: я хотел ослабить Джукановича, но не сместить его…».

По словам Вучича, уместнее говорить не о вмешательстве Сербии во внутренние дела Черногории, а о вмешательстве Черногории во внутренние дела Сербии, что та сделала, признав Косово. Президент Сербии отметил, что не знаком с лидерами нового парламентского большинства – Кривокапичем, Абазовичем и Бечичем, но входящие в их коалицию Андрия Мандич и Милан Кнежевич важны для Белграда как представители сербов в Черногории.

«Отношения с Черногорией у нас будут нормальными, потому что у Сербии нет никого ближе. Тот факт, что они хотят показать, как далеко они от Сербии, что они не являются белградским филиалом – у нас нет проблем с этим. Все двери Сербии будут открыты для наших братьев из Черногории», – отметил Александр Вучич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апрель  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
  • Subscribe2



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.