Подпишись на рассылку
30.11.2020, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, беспредел, Косово, Общество, Политика, Политические убийства, Россия, Сербия, Скандал
Просмотров:

Жертвам «Армии освобождения Косово» Специальный суд присвоит номера ради их безопасности


Судья предварительного производства Специального суда по Косово в Гааге издал постановление присвоить номера до 10 декабря этого года всем потерпевшим от косовских бандитов.

Об этом сообщает Танюг, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Пока подобная мера касается только потерпевших по делу экс-командира боевиков Салиха Мутсафы, которое, по всей видимости, будет рассматриваться первым. Номер, согласно постановлению судьи, будет присвоен каждому претенденту на статус потерпевшего, независимо от того, просил ли он особых мер защиты или нет.

Он будет использоваться в качестве единственного идентификатора потерпевшего в публичных и конфиденциальных слушаниях в ходе процесса, до тех пор, пока компетентная судебная коллегия не примет иного решения.

Также судья поручил Службе поддержки судей дать рекомендации, какие меры защиты потенциальных жертв необходимы для защиты их безопасности, физического и психического здоровья, достоинства и частной жизни.

Напомним, Мустафа был арестован 24 сентября и экстрадирован в Гаагу, где он находится под стражей в ожидании суда по обвинительному заключению, утвержденному 12 июня и опубликованному 28 сентября.

В нем, среди прочего, говорится, что бывший боевик несет индивидуальную уголовную ответственность и уголовную ответственность как командир за преступления, совершенные некоторыми членами UCK против лиц, содержавшихся под стражей в импровизированном лагере боевиков территории в Злаше в Косово с 1 по 19 апреля 1999 года.

В обвинительном заключении против Мустафы утверждается, что он несет ответственность за преступления, совершенные, как минимум, против шести человек, а один заключенный был убит в Злаше примерно в период с 19 апреля по конец апреля 1999 года.

Салих Мустафа во время зачитывания обвинения

В целом Мустафе инкриминируют четыре пункта обвинения в военных преступлениях: произвольное лишение свободы, жестокое обращение, пытки и убийство. Сам подсудимый не признал себе виновным не по одному из этих пунктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.