«Булгаковщины больше нет»: Майданщики провозглашают победу над русским Киевом

05.02.2022  13:43 (Мск), Киев
Ольга Козаченко.  
Просмотров: 5062
 
Дзен, Киев, Культура, Политика, Украина
Новости Украины

В Восточной Украине вызревает русская идентичность, которая еще громко заявит о себе.

Об этом, передает корреспондент, «ПолитНавигатора», в интервью журналу «Країна» заявил украинский музыкант и художник-майданщик Иван Семесюк.

В Восточной Украине вызревает русская идентичность, которая еще громко заявит о себе. Об этом,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Он говорит, что в 1970-х Киев вобрал в себя население окрестных сел, а «потому и украинизировался».

«Но если дед был кагэбистом, ты останешься «русским», 100 процентов. Достаточно посмотреть любого блогера из Харькова – автообзоры, еще что-нибудь. Они постоянно апеллируют к СНГ – таким уже мертвым словам для нас, к Москве и так далее. То есть это общее пространство для них. И настанет мгновение, когда они начнут говорить это громко. Под боком вызревает еще одна идентичность. По сути – русская. У нас впереди еще много проблем», – опасается Семесюк.

Он полагает, что на дальнейшую украинизацию общество могут побудить какие-то суперпотрясения.

«Например, взятие Харькова москалями. Когда потеряли Донецк, ситуация была еще неосознанная. Воспринималась, как плохой сон», – говорит собеседник издания.

По его словам, современный русскоязычный киевлянин-первокурсник отличается от своего сверстника начала 1990-х тем, что «в его голове нет булгаковщины в широком смысле слова» и ностальгии по царскому Киеву.

«Вообще Киев начала XX века – это столица черносотенного движения всей России. А сейчас – главный город независимой Украины. Скажем, одна из первых больших, объемных и сложных книг, которую я прочитал в детстве, была «Мастер и Маргарита». Поэтому карта русского Киева с осью от Пирогощи до Лавры до сих пор у меня в голове. Но на самом деле русские проиграли в этом смысле войну за символический Киев. «Домик Булгакова» в современном украинском мифе ничего не весит. Он там уже отсутствует. И это победа», – радуется Семесюк.

Примечательно, что в юности, по его же словам, он был русскоязычном киевским подростком. Также нынешний русофоб признавал, что русский является его родным языком, от которого он сегодня отказался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Сентябрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.