21.09.2020, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, Политика, Религия, Церковь, Черногория
Просмотров:

Черногорский диктатор Джуканович пригрозил уйти в лес партизанить


Президент Черногории Мило Джуканович заявил, что митрополиту Черногорскому и Приморскому СПЦ Амфилохию не позволят восстановить часовню Негоша.

Об этом диктатор заявил FACE TV, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

В интервью телеканалу Мило Джуканович сказал, что не видит проблемы в том, что правительство в стране сформирует некогда оппозиционная сила, поскольку она пообещала не менять прозападного курса страны. Насчет парламентского большинства бывших оппозиционеров он также не беспокоится, поскольку фракция его партии – Демократической партии социалистов (ДПС), не намного по численности уступает оппонентам.

«Мы представлены в будущем парламенте на одного депутата меньше, чем большинство, которое немного изменилось, но я не вижу в этом ничего драматического, – заявил президент Черногории. – Они заявили, что принимают все международные соглашения, подписанные Черногорией. При этом они заявили, что не изменят государственный и правовой статус Черногории и символы Черногории. Некоторые скажут, что все это просто невозможно поменять без принятия особых конституционно-правовых решений, но мне важно было услышать их. И мне очень приятно это слышать».

При этом Джуканович не обошелся без привычного для него бахвальства, сказав, что вместе с соратниками готов «бороться за Черногорию не только в парламенте, но и в лесах, если потребуется».

«Ну, конечно, мы будем защищать свою страну всеми средствами, и, как я сказал, и в лесах, и я думаю, что этим мы не будем отличаться от поколений наших предков, – заявил Джуканович. – Как вы думаете, каким образом Черногория защищалась в предыдущие века, откуда у Черногории десять веков государственности? Они есть у нее потому, что ее защищали не в парламентах, а с оружием в руках, ее защищали в лесах. Поэтому, если кто-то думает, что они могут отобрать у нас крышу над головой, мы сделаем то, что вы сделали бы и вы, если бы кто-то пришел, чтобы отобрать крышу над вашей головой против вашей воли, и это логично».


При этом черногорский диктатор довольно резко и агрессивно отозвался на намерение митрополита Черногорского и Приморского СПЦ Амфилохия восстановить историческую часовню Петра Второго Негоша в Ловчене в окрестностях Цетине.

«Этого просто не может быть. Это может быть только его намерением, которому не суждено осуществится в Цетине. Конечно, если он пойдет и установит закладной камень, этот камень будет снесен, и он это знает, и поэтому он не пойдет. Конечно, он объявлял, что с тех пор, как он приехал в 1989 году, он снесет Мавзолей и вернет часовню, но на это у него нет никаких шансов… Его остановят те, кто должен его остановить и я уже сказал ему об этом. Жители Цетине уже сказали ему, что ему придется пойти через их трупы. И это конец этой истории», – заявил Джуканович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.