Подпишись на рассылку
25.01.2021, Одесса, Татьяна Белая
 
Авторская колонка, Дзен, погромы, СБУ, социальные протесты, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Джигурда задержан, фашист – нет. Как Украина дискредитирует коммунальные протесты

Новости Украины

Когда в новостях то и дело сообщают, что очередной гражданин покончил жизнь самоубийством после получения коммунальной платежки — для властей это не аргумент.

Когда люди митингуют против повышения тарифов на газ и свет, которые и работающим гражданам тянуть невозможно, а пенсионерам от созерцания новых цен в квитанциях гарантированы инфаркты и инсульты — «це брехня i взагалi все безкошкотовно». Именно так тарифный геноцид пытаются представить изнутри — из Украины во вне. Но забывают, что отвечающие за сохранность в шкафах скелетов и вынос из избы сора — не штирлицы, а рафинированные дебилы.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Многие, наверное, уже поржали — на днях доблестные сотрудники СБУ задержали «агента ФСБ по кличке Джигурда». Задержали в Херсоне — за то, что хотел вывести народ на «тарифный майдан». Или якобы хотел. Якобы агент ФСБ. Ведь дебилам нельзя верить.

«Оперативники спецслужбы установили, что в январе 2021 г., через закрытый канал связи, агент за денежное вознаграждение получил от кураторов задачу способствовать распространению искусственно спровоцированных массовых протестов и, в частности, так называемого «тарифного майдана», — сообщила пресс-служба СБУ. — Целью была дискредитация органов государственной власти и дестабилизация ситуации в стране. Для этого он уже организовал ряд протестных мероприятий».

Тут сразу давайте по пунктам.

1. «Искусственно спровоцированные массовые протесты». Дебилы из СБУ, можете спросить у своих бабушек, которые вам сейчас брюки наглаживают, «искусственно» они пойдут за получасовое пользование утюгом полпенсии отдавать (и уже не дадут вам денег на проезд до работы) или нет?

2. «Дискредитация органов государственной власти». Извините, а что, Гитлера, например, надо еще и как-то особенно дискредитировать, чтобы человечество случайно не догадалось, что он монстр? Типа он еще и в платье ходил и справлял нужду в трипольский горшочек?


3. «Уже организовал ряд протестных мероприятий». А когда в очередях, на остановках, лестничной клетке, из открытой форточки я только и слышу «Как жить дальше?» и «Чтоб они сдохли!» — это уже «протестное мероприятие» или еще нет?

Но и это не все. «Ранее сотрудники СБ Украины задокументировали, что по указанию ФСБ РФ фигурант осуществлял сбор тенденциозной информации о кризисных явлений в социально-экономической сфере. По замыслу российских спецслужб это должно было сформировать устойчивый протестный потенциал в приграничном с временно аннексированным Крымом регионе, а впоследствии — распространиться и по всей стране».

То есть о том, что население Украины вымирает, еще и «тенденциозную информацию» собирать надо, а не просто заглянуть в свой собственный кошелек или увидеть из окна очередные похороны? А что касается «распространения по всей стране», то по всей стране, начиная с поездки Зеленского в Буковель, протесты и идут. Но, как я уже упоминала, массовости достичь все равно не удастся, ибо не встанет здравомыслящий человек бок о бок с бандеровцем, не бывать единому порыву между матерью сгоревшего 2 мая ребенка и матерью того, кто его сжег, между тем переселенцем с Донбасса, семья которого погибла от украинского снаряда, и ветераном АТО.

Ментально и материально этой страны уже давно нет — она есть только в писульках СБУ. Но вышеозначенных нюансов дебилы не считывают, вот и придумывают истории про Джигурду. Это, наверное, чтобы у обывателя сразу негатив в сознании появлялся. Только ведь и тупенький обыватель вмиг смекнет, что в РФ Джигурдой и подобными персонажами общество, скорее, разбавлено, а на Украине — представлено: такая власть вся, если брать уровень «джигурдения». А так-то вы этого бесноватого Никиту даже в Киев на могилу родственников не пускаете…

Реальный Джигурда.

Но шутки шутками, а «Джигурде» из Херсона, обвиняемому по статье 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса, на минуточку, грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

При этом — вот парадокс — к некоему Павлу Ярошу (не путать с правосеком), который в Одессе вывел людей на митинг против новых коммунальных тарифов, претензий у СБУ нет. Недавно этот маргинальный персонаж отличился тем, что устроил потешную акцию против продажи земли под лозунгом «Бей жида — спасай страну».

Или вот уголовник Ганул, который в годовщину сожжения людей в Одессе жрет с побратимами шашлыки на глазах у матерей погибших, тоже недавно митинговал против повышения тарифов и перекрывал движение целого проспекта.

То есть так-то, между митингами, он просто устраивает травлю русскоязычных учителей, а когда они наконец вытравлены и им не чем платить за коммуналку, митингует. Но в данном случае это и не важно — важно, что и к нему у государственной машины нет претензий.

И выгода получается — два в одном. Во-первых, по вышеуказанным причинам ганулы и яроши только полторы калеки собирают, и нет массовости — нормальные люди с ними не станут, сблюют, а, соответственно, и «посягательства на неприкосновенность» не имеется. А, во-вторых, «бить жидов» и жечь без разбора людей — и есть национальная идея Украины. Дебилы дебилами, а территорию освобождают по плану.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Февраль 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.