Гарантии Порошенко Варфоломею ушли в небытие

17.08.2019  11:26 (Мск), Киев
Ольга Козаченко.  
Просмотров: 3429
 
Политика, Религия, Украина, Церковь
Новости Украины

Президент Украины Владимир Зеленский посчитал, что у него нет обязательств перед Константинопольским патриархом Варфоломеем.

Об этом пишет киевский еженедельник «Зеркало недели», напоминая, что украинский президент и Константинопольский патриарх так и не подписали совместное заявление по итогам встречи в Стамбуле.

Президент Украины Владимир Зеленский посчитал, что у него нет обязательств перед Константинопольским патриархом Варфоломеем....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Документ, как стало известно, готовился на Фанаре, потом был согласован с украинским МИДом. Но, судя по всему, для команды президента его содержание стало сюрпризом. Причем неприятным. И тогда «что-то пошло не так», – президент Зеленский отказался подписать документ», – отмечается в публикации.

Издание приходит к выводу, что уровень понимания церковной политики у Зеленского «не выше, чем у любого среднего украинского телезрителя, до слез смеющегося над «термосом».

«Все, что он знает о патриархе Варфоломее, – тот дал Томос Порошенко. А еще подписал с Порошенко какие-то соглашения. Которые он сам вряд ли читал, зато мог что-то слышать о «непомерных аппетитах Фанара», выдуманных московскими пропагандистами и озвученных патриархом Филаретом. И которые его как нового президента Украины к чему-то могут обязывать. Вполне возможно, что и ехал-то он на Фанар с одним-единственным месседжем: я не Порошенко, и все, что вы с ним подписывали, меня не касается», – пишет издание.

«И это не то чтобы совершенно неожиданно: идея самоустраниться от церковных дел проходит через скупую околоцерковную риторику нового президента красной нитью. Он ее и на Фанаре артикулировал очень настойчиво: за Томос спасибо, но вмешиваться в церковные дела не намерен. Таким образом, гарантии, которые президент Порошенко давал Фанару, ушли в политическое небытие», – резюмирует «ЗН».

Как сообщал «ПолитНавигатор», киевские эксперты пришли к выводу, что отказ украинского президента от подписания документа с Варфоломеем свидетельствует, что Зеленский не захотел становиться преемником Порошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Октябрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.