Подпишись на рассылку
12.02.2019, Киев, Владимир Гладков
 
Криминал, Политика, Украина
Просмотров:

Геращенко встал на защиту убийц по американским принципам

Новости УкраиныВо время Евромайдана украинские радикалы якобы имели право на восстание против власти, но в...

Во время Евромайдана украинские радикалы якобы имели право на восстание против власти, но в настоящее время такое поведение недопустимо.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил член коллегии МВД Украины, нардеп Антон Геращенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Каждый народ, по американским принципам, имеет право на восстание в том случае, когда правители создают невозможные условия для его жизни. Так вот, при Януковиче, когда люди вышли на майдан против его позиции развернуть на 180 градусов курс Украины из Европы в Россию и не было столкновений, – это было нормально. Но когда по-зверски были избиты сотни студентов милиционерами-беркутовцами, поднялась вся страна. И я был 1 декабря 2013 года вместе с миллионом людей на Крещатике”, – сказал Геращенко.

По его словам, далее власть “стала использовать полицейских не для охраны общественного порядка, а для уничтожения собственных граждан”.

“И тогда народ начал совершать действия, которые также являются нарушением закона, и убийство полицейского также является уголовно наказуемым. Погибло, если мне не изменяет память, 19 милиционеров на майдане. Застрелено и убито больше 100 граждан», – заявил депутат.

При этом на замечание ведущего о том, что ни при каких обстоятельствах никому не разрешено поднимать руку на полицейского и бросать в него кирпичи с коктейлями Молотова, Геращенко заявил, что это можно делать в случае выполнения правоохранителями преступных приказов, однако не стал уточнять, каким образом определить грань дозволенного, назвав это «тонкой материей».

Также член коллегии МВД высказал мнение о том, что нельзя сравнивать нынешних украинских радикалов, штурмующих полицейские участки, с участниками майдана 2013-2014 годов, попытавшись оправдать последних.


«Если правоохранительные органы занимаются беспределом, если правоохранительные органы выполняют преступные приказы… Вчера полиция задержала группу лиц, по которым была обоснованная оперативная информация, что они собираются с целью сорвать митинг одного из кандидатов в президенты. Разницу чувствуете? 29 ноября 2013 года несколько сотен студентов разгонял «Беркут», давайте это сравним.

Насилие на майдане против полицейских началось тогда, когда погиб Сергей Нигоян, которого я лично знал, когда был застрелен белорус Жизневский, приехавший к нам, когда был застрелен Сенык на Грушевского. Вот тогда люди стали брать в руки оружие и убивать полицейских. И когда начался разгон майдана 18 февраля 2014 года, когда бандиты в Мариинском парке убивали людей, народ восстал и смел эту власть. Не надо сравнивать эти события», – заявил Геращенко.

В это же время рэпер из Киева Тарик Незалежко, известный своей критикой правящего на Украине режима, записал очередной клип, высмеивающий флешмоб «Я-Бандера», предложенный руководством полиции в угоду побитым на минувших выходных националистам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апрель  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
  • Subscribe2



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.