21.07.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Права человека, Украина
Просмотров:

На Украине не останется русских, обещают у Зеленского


Граждане с русским самосознанием, оставшиеся на Украине, подлежат принудительной украинизации со стороны государственных органов, которая будет завуалирована под «мягкую».

Об этом в интервью львовскому пропагандисту-русофобу Остапу Дроздову в эфире «4 канала» заявил недавно назначенный уполномоченный по защите государственного языка (так называемый языковой омбудсмен) Тарас Кремень, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Вы бы термин «украинизация» могли применить к тому, чем вы будете заниматься?» – спросил Дроздов.

«Однозначно. Мы с вами филологи, прекрасно знаем, о чём писал Мыкола Кулиш в драме «Мина Мазайло», когда один известный персонаж из Харькова сказала: «Лучше быть изнасилованной, чем украинизированной».

У нас понятие «украинизация» часто путают с чем-то насильственным. Я, наверное, сторонник мягкой украинизации. И тут я бы говорил не только о языковой украинизации, которая, в действительности, имеет место, и тут я бы никоим образом не хотел бы сравниваться со временами Скрыпника.


Это, в первую очередь, вопрос идентичности. Я говорю с позиций украинизации в части идентичности, украинизации в части культуры и естественно – языковой.

Не может быть разорвана связь между формой и содержанием. Не может быть гражданин Украины носителем украинского языка, не являясь носителем украинскости. Не может быть гражданин любой другой страны носителем языка, не зная Конституции, не придерживаясь законов, не знающий своей истории, не положивший руку на сердце, когда звучит гимн», – заявил Кремень.

При этом, по его словам, языковые штрафные санкции должны иметь место, но санкции будут налагаться «в отдельных крайних ситуациях, когда гражданин Украины пренебрегает, игнорирует и демонстрирует это с определённой открытостью».

«Русификация состоялась, и мы вынуждены признать, что состоялась успешно, население русифицировано, то есть, колонизатор достиг своего успеха на годы вперёд. Теперь обратный процесс. Вы представляете его себе как определённый приоритет, что всё-таки нужно говорить о дерусификации как поступательном процессе, который должен по сантиметру отбирать сферу языка, возвращать государству территорию языка?» – вновь уточнил Дроздов.

«Естественно, интеллектуальная, если хотите – духовная, деоккупация Украины должна произойти. Мы недавно общались с директором Института украинского языка Павлом Гриценко, который, кстати, уроженец Одесчины, и он мне демонстрировал диалектную карту начала ХХ века. На украинском языке общаются далеко за границами Украины, а если говорить больше, то украинским пользуются и в быту, и в своей деятельности – и за океаном. Я говорю и за Канаду, большое количество городов Америки и так далее», – рассказал «омбудсмен».

«Вопрос в другом: кто станет собирателем этих языковых земель? Кто сможет донести месседжи украинства миру – я говорю и о мировом конгрессе украинцев, и об украинской репрезентации по всему миру, кто в действительности сможет объединить украинцев в один мощный кулак», – добавил Тарас Кремень.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее новоявленный «шпрехенфюрер» назвал одной из первостепенных задач Украины возрождение былого величия кинематографа времен УССР, чтобы фильмы на «мове» показывали даже в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.