Подпишись на рассылку
16.12.2020, Одесса, Татьяна Белая
 
Авторская колонка, Политика, Россия, СССР, Украина
Просмотров:

Нацистам вопреки: В Одессе сдают контрольные о русском достоинстве и советских солдатах

Новости Украины

Сразу предупреждаю: нижеприведенный текст будет шоком для нацистов-активистов, которые от злобы сгрызут свои последние чоботы и останутся до весны босыми. Ну что ж — на майдане подадут…

Погнали!

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Травля русскоязычных преподавателей на юго-востоке Украины — тема обыденная. К несчастью. Хоть постоянную рубрику «Сжечь ведьму» вводи. Если активисты-националисты не находят к чему придраться — а легче всего к историкам, повсеместно высмеивающим «новітніх» летописцев вроде Бебика, у которого и Тутанхамон украинец. Так вот если придраться не к чему, то учителей, от школ до ВУЗов, могут травить за одно то, что они говорят в быту по-русски.

Возвращается, например, педагог с работы, разговаривает с коллегой на русском, а мимо какой-нибудь член «Нацкорпуса» чешет — раз, да и снимет разговор на телефон, и в интернет выложит. А дальше, как повезет — в лучшем случае, учитель может отделаться увольнением, а в худшем — уголовным преследованием. Но жизнь по любому будет поломана — вали с работы, очищай дорогу швондерам, растящим шариковых.

И все это — не забываем — на фоне декоммунизации, запрета русского языка, отмены русских классов, тотальной цензуры в учебниках, бесконечной мантры «Россия — страна агрессор». В условиях, когда и «Великая Отечественная война» не скажи, иначе вмиг вылетишь с работы. Когда честные учителя приводят детей 9 Мая к мемориалам, а дети наблюдают, как нацисты суют в лица ветеранов портреты эсэсовцев. Когда если какой-нибудь бесстрашный телеканал даст в эфир, предположим, «А зори здесь тихие», его сразу же придут закидывать камнями и жечь. Когда последнее, что еще не декоммунизировали, это красная гвоздика…

И вот представьте. В стране карантин, школы закрыты, школьники учатся дистанционно. И я изо дня в день наблюдаю процесс обучения онлайн, так как мой сын — ученик седьмого класса. Урок «Зарубежная литература». И что я слышу?! А слышу я пересказ книги Михаила Шолохова «Судьба человека» о несломленном русском духе в борьбе с фашизмом!

После чего мне сын показывает задание из контрольной работы — специально, как плевок и нынешнему фашизму в рожу, подобранное: «Захотелось мне им, проклятым, показать, что хотя я и с голоду пропадаю, но давиться ихней подачкой не собираюсь, что у меня есть свое, русское достоинство и гордость и что в скотину они меня не превратили, как ни старались».

Расскажите, мол, дети, что вы понимаете под этим отрывком, из какого он произведения, и что вы о нем думаете? Ничего себе! Живем!

Смотрю другие задания, а в них… Поэзия легендарной фронтовички Юлии Друниной, судьба которой послужила прототипом для бессмертных повести и фильма «А зори здесь тихие». И я понимаю, что в таком контексте дети не могли не прочитать строки Друниной о том, что «имя ближе, чем Россия, я не могла сыскать». А любовь к «Великой Руси», как писала поэтесса, она пронесла через всю войну и все свое творчество. Ради нее и ушла добровольцем на фронт. Поклон таким же девчонкам и мальчишкам, одевшим шинели, она и воспевала в своих стихах: «…то юность моя в огне — идут по войне девчата, похожие на парней».

А из жизни, знаете, как ушла? Не вынесла развала Союза и покончила жизнь самоубийством. «…Почему ухожу? По-моему, оставаться в этом ужасном, передравшемся, созданном для дельцов с железными локтями мире, такому несовершенному существу, как я, можно, только имея крепкий личный тыл…», — написала она в прощальном письме. А в стихах это звучало так:

«…Но боюсь, что и вы бессильны.

Потому выбираю смерть.

Как летит под откос Россия,

Не могу, не хочу смотреть!»

И мой ребенок это теперь знает. Как знают это теперь и тысячи украинских школьников, из которых пытаются растить гитлерюгенд. Да не получится. Во всяком случае, не из всех. Личной инициативой отдельно взятой учительницы, которую из преподавателя русского языка переквалифицировали в «училку зарубежки», объяснить происходящее нельзя. Это было бы слишком страшно для незащищенного и чудом выживающего украинского гражданина. К тому же темы и тестовые задания для контрольных утверждаются Министерством образования Украины, а не местной самодеятельностью. Так что вывод один: не все вы еще уничтожили, нацисты!

Нацистам не до того. Я уже упоминала, что: после позорнейшего провала на местных выборах, например, у нас, на юго-востоке, они «пакуют вализки». Да и выживают, чего греха таить, из последних сил, ведь тарифы на отопление, которые они наскакали, не тянет никто, а уж безработные тунеядцы, и подавно. А часть, думаю, размышляет, как бы примазаться к очередному киевскому майдану. Но ведь и там митингуют разоренные «карантинными мерами» мелкие предприниматели, а не революционирующие разбойники, так что не факт, что активистов по борьбе с воздухом они примут. Вот и выходит, что националистам не до контроля учебного процесса — они последний паркет для сугреву в печках дожигают.

Между тем, посреди этого всего «великолепия» происходит такой вот прокол: «Как летит под откос Россия, не могу, не хочу смотреть!..».

Знаете, давно, еще в мирной жизни, когда я занималась не политикой, а социалкой, то часто делала репортажи с дежурств психиатрической бригады скорой помощи (сейчас эта система ликвидирована, и результат всему миру виден). И был тогда у санитаров такой пациент «любимый». Шизофреник с кучей осложнений — алкоголизм и наркомания. Жил он в деревне и в периоды возбудимости видел зло в едущих по трассам автобусах. Сидел в поле в засаде, а, завидев автобус, кидался на него с разбегу плашмя — ну зло ж! Как результат, был весь поломанным, покалеченным; старушка-мать всю жизнь на титановые пластины ему в башку собирала, а потом умерла.

И пациент, наверное, тоже. Так вот очень Украину напоминает. Почему зло заключено именно в мчащемся автобусе или истории, особенно победной и легендарной, понять сложно… Поэтому автобусы этот шизофреник так и не победил.

Как и пещерный национализм не победит здравый смысл и русский дух. Даже сейчас, даже в оккупации.

И, нацики, для общего развития — представляете, а Земля круглая!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.