12.07.2019, Москва, Максим Карпенко
 
Происшествия, Россия
Просмотров:

Наводнение в Иркутской области: Одни помогают пострадавшим, другие – хотят заработать

Более 10 тысяч жителей Иркутской области, пострадавших от сильнейшего наводнения, уже получили по 100...

Более 10 тысяч жителей Иркутской области, пострадавших от сильнейшего наводнения, уже получили по 100 тысяч рублей компенсации от областного правительства.  А вот некоторые представители крупного бизнеса, напротив, спешат получить выгоду в условиях людского горя.

Об этом пишет газета «Московский комсомолец».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Областное правительство уже выплатило по 100 тысяч рублей более 10 тысячам пострадавших в качестве компенсации за утерянное имущество, а самое главное, что всем утратившим кров за счёт области будут куплены новые квартиры или построены дома», – сообщает издание.

Перед губернатором Иркутской области Сергеем Левченко стоит задача – до середины сентября, когда в регионе начинаются первые заморозки, необходимо построить фактически небольшой город на 10 тысяч домов. Самостоятельно сделать это властям не под силу – необходима поддержка федерального центра и бизнеса. Коммерсанты помогать не торопятся, поэтому здесь многое зависит от предстоящего визита президента Владимира Путина.

«Вероятно, эту проблему и будет решать Путин в свой следующий ближайший приезд в пострадавшие районы. Ведь принцип «ручку верни» в отношении представителей крупного бизнеса работает только в руках президента страны. Никого больше этот самый бизнес не слушает», – отмечается в публикации.

Издание напоминает историю с российскими авиакомпаниями, отказавшимися помогать в перевозке детей из пострадавших семей в Крым. Губернатор Левченко сумел о безвозмездном отдыхе детей в одном из санаториев полуострова: «Суть состояла в том, что авиакомпания круто заломила цены на чартерную перевозку 176 детей из пострадавших районов на бесплатный отдых в санаторий в Крыму, о котором удалось договориться губернатору с руководством одного из крупнейших банков страны. Чем руководствовался её топ-менеджмент, желая явно заработать на пострадавших детях?».

Впрочем, есть и пример социальной ответственности бизнеса. Некоторые сибирские предприниматели добровольно отправляют в пострадавшие от наводнения районы необходимую помощь: металлоконструкции, обогреватели, продукты, одежду.


Ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что противники губернатора-коммуниста Левченко накануне выборов пытаются сыграть на чрезвычайной ситуации, применяя грязные приемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.