20.03.2019, Киев, Владимир Гладков
 
Киев, Крым, Политические репрессии, Права человека, Украина
Просмотров:

Приковавший себя наручниками адвокат бывшего крымского министра вторые сутки ждёт судью

Одиночная акция протеста адвоката задержанного на Украине по обвинению в госизмене экс-министра здравоохранения российского Крыма Петра Михальчевского Валентина Рыбина, который приковал себя наручниками в кабинете судьи, продолжается вторые сутки.

Об этом сам Рыбин сообщил на своей странице в «Facebook», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Отметим, что правозащитник приковал себя наручниками в знак протеста против отклонения апелляции изменить меру пресечения на домашний арест, чтобы дожидаться суда в тех же условиях, в которых находится его подзащитный.

«Двадцать четыре часа я нахожусь в Днепровском районном суде Киева и тупо жду, когда мне официально сообщат дату судебного заседания по делу моего подзащитного Михальчевского П.С., которого с 28.02.19 не допускают к правосудию, томя в застенке и перенося рассмотрение дела с интервалом в два месяца.

19 часов я провел прикованным в наручниках в кабинете судьи Марченко М. В., теперь уже более пяти часов я ожидаю это чудо в здании суда. За это время я так и не получил официального уведомления когда же произойдет следующее заседание, когда? Вторые сутки, я продолжаю!» – прокомментировал Рыбин обстановку.

Напомним, что подзащитный Рыбина Пётр Михальчевский стал первым главой Минздрава уже российского полуострова в марте 2014 года и пробыл в этом статусе до июня того же года, когда глава Крыма Сергей Аксенов настоял на увольнении чиновника. На полуострове его обвиняли в «крышевании» схем по линии Минздрава, а также злоупотреблениях с распределением гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса.

Ранее на суде арестованный Михальчевский заявил, что не участвовал в референдуме по воссоединению полуострова с Россией, а после отставки проживает в Киеве, куда вернулся «домой».

«Себя виновным я не считаю. Я сюда вернулся, домой, осознанно. Никаких противоправных действий во вред суверенитета Украины я не проводил, в референдуме участия я не принимал и никоим образом я его не организовывал», — заявлял Михальчевский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Июнь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.