Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
07.07.2021, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, беспредел, Дзен, дискриминация, ЕС, Косово, Общество, Политика, Провокации, Произвол, Россия, Сербия, Скандал
Просмотров:

Травлей единственной сербки городка Джаковица занимались албанские организации, живущие на гранты ОБСЕ

Женский приют Джаковицы и Местный совет молодежных действий, получающие гранты ОБСЕ, стали двумя из...

Женский приют Джаковицы и Местный совет молодежных действий, получающие гранты ОБСЕ, стали двумя из одиннадцати общественных организаций, потребовавших выселения сербской репатриантки Драгицы Гашич.

Об этом сообщает KosovoOnline, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости


Женский приют Джаковицы и Местный совет молодежных действий включились в травлю единственной сербки городка наряду с другими одиннадцатью общественными организациями: филиалами Содружества семей шахидов, Содружества инвалидов войны, Организации ветеранов войны, а также Содружеством по военным преступлениям 98 – 99 годов, «Медиками Косово», Женской инициативой Косово, Содружеством бывших политических заключенных, Содружеством образования и семейной помощи и другими.

При этом непосредственно ОБСЕ участвовало в судьбе репатриантки Драгицы Гашич, вмешавшись после первого нападения на нее в Джаковице, попросив «косовскую полицию» обеспечить ее безопасность, а также помогло женщине с решением некоторых административных вопросов.

В петиции албанских общественников содержится призыв к правительству Косово принять правовые меры для «репатриации женщины с сербским гражданством, которая вернулась жить в Джаковицу, как можно скорее», поскольку «Джаковица не будет готова к возвращению сербов, пока семьям не передадут останки их близких».

То есть, речь вновь идет о мифических массовых захоронениях албанцев на территории Сербии, которыми любит манипулировать руководство Косово, не называя их предполагаемой локации. Какое отношение имеет к останкам Драгица Гашич, албанские общественники от ОБСЕ не указывают.



Ожидается, что в ближайшее время Косово посетит глава МИД Швеции, которая в настоящее время председательствует в ОБСЕ, Анн Линде, которая также планирует побывать в Миссии ОБСЕ в Косово. На сайте ОБСЕ сообщается, что  гостья хочет обсудить положение женщин в крае, а также темы, связанные с процессом нормализации отношений между Приштиной и Белградом.

Драгицу Гашич целенаправленно травит албанское окружение ее родного города с самого момента ее возвращения: муниципалитет Джаковицы возбудил против нее гражданское дело в связи с предполагаемым захватом квартиры, до этого городские власти не позволили поставить бронированную дверь в ее квартиру, куда каждую ночь ломятся, стучатся и на которую лепят угрожающие стикеры неизвестные.

До войны 1999 года в Джаковице жило больше трех тысяч сербов, сегодня только одна Драгица Гашич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июль  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.