27.11.2019, Белград, Ксения Голуб
 
Балканы, Война, Донбасс, Скандал, Украина
Просмотров:

Украинский посол открестился от закупок оружия в Сербии для убийств детей Донбасса


Посол Украины в Сербии Александр Александрович отреагировал на раскручиваемый прозападной оппозицией в Белграде скандал о якобы тайных поставках оружия Киеву для применения в карательной операции против русских Донбасса.

«Сначала я ничего не знал об этом,  и еще раз хочу сказать и подчеркнуть, что всем нужно понять, кто агрессор, а кто жертва на востоке Украины. Когда я слышу о каких-то русских детях на Донбассе, ну, это не дети, это русская армия, вооруженные до зубов русские солдаты», – для начала уточнил украинский посол в интервью телеканалу N1.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Тем не менее, Александрович не подтвердил данные о закупке оружия Киевом у Сербии.

«Я сделал запрос в Киев, это займет какое то время. Я не президент Вучич, я не могу раскрыть все за пару дней, но лично у меня нет причин не верить президенту, когда он сказал, что Сербия не поставляла оружие в Украину», – добавил дипломат, которого цитирует Informer.

Однако Александрович выразил возмущение тем, что в балканских СМИ появлялись публикации, где утверждалось, что «Украина находится в черном списке и даже сравнивается с исламским государством».


«Не существует международных запретов на поставку любого вида оружия в Украину из любой страны», – заверил посол.

Как сообщал «ПолитНавигатор», Запад всерьез озабочен заключением Сербией соглашения с Евразийским союзом и поставками сербам российской военной техники, – за последние дни предпринято уже несколько попыток рассорить Москву и Белград накануне запланированного визита президента Александра Вучича в РФ. Вслед за шпионским скандалом прозападная сербская оппозиция начала раскручивать тему тайных поставок сербского оружия на Украину, которое, будто бы, использовалось Киевом в войне на Донбассе.

Президент страны Александр Вучич отверг обвинения оппозиции, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы изучили всю нашу торговлю с Украиной, мы изучили все, что мы когда-либо делали с Украиной, которая в данном случае является разрешенным «конечным пользователем», и мы уверены, что этого не было», – сказал Вучич.

Вучич процитировал заявления спонсора сербской оппозиции олигарха Драгана Джиласа о том, что продажа сербского оружия Украине осуществлялась через Объединенные Арабские  Эмираты и «великого друга Вучича, шейха Мухаммеда».

«Мы проверили каждую проданную партию, и мы знаем, что ни одна из них не ушла ни на Украину, ни в Эмираты», – сказал Вучич.

Ранее сербская оппозиция и западные СМИ пытались обвинить  российских дипломатов в Белграде в шпионаже. Большинство экспертов сошлось во мнении, что «шпионский скандал» является провокацией, призванной испортить отношения Сербии и России перед встречей президентов Владимира Путина и Вучича в декабре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.