22.01.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Преследования журналистов, Украина
Просмотров:

В Киеве суд над боевиком, обливавшим мочой репортеров, обернулся новой травлей журналиста


В Киевском Апелляционном суде прошло рассмотрение апелляций сторон по делу напавшего на журналистов националиста, экс-боевика «АТО» Виталия Регора (он также получил известность после нападения 9 мая на девочку с Георгиевской лентой и ее мать).

Видеозапись судебного заседания опубликовал на своём YouTube-канале украинский блогер Виталий Золкин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Обвиняющая сторона требовала изменения меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей, в то время как адвокат подсудимого убеждал суд в невиновности националиста.

После того, как коллегия судей выслушала аргументы сторон и удалилась для принятия решения, присутствующие в зале националисты начали словесные издевательства над потерпевшим журналистом Дмитрием Кучером, задавая ему провокационные вопросы и отпуская оскорбительные замечания.

«Пан Кучер, а вы можете прокомментировать, какие запугивания и обиды, о каких вспоминал пан следователь, в какой форме они происходили – в сухой или жидкой?


Какой нормальный человек вообще может отличить жидкость как мочу, если он не привык её пить и смаковать? Дружок, скажи пожалуйста, как ты отличаешь жидкость как мочу ещё до того, как проведена экспертиза?» –издевались националисты, однако истец оставил провокации без реакции.

В свою очередь, Виталий Золкин задал подсудимому Виталию Регору вопрос о том, правда ли его также облили мочой. Однако националист начал все обвинения отрицать, заявив, что его якобы хотели зарезать «титушки Шария», а на помощь он звал не маму, а полицию.

«Меня ничем не обливали. Я позвал работников полиции. Никакой жидкости не было. Я звал полицию, потому что на меня напали с ножом», – ответил радикал.

Однако продолжить интервью блогер не успел – в разговор вмешались другие националисты, начавшие отвечать вместо подсудимого, и всячески провоцировать словесную перепалку.

После чего вернувшиеся в зал заседания судьи зачитали своё решение. Апелляционные жалобы следователя были удовлетворены частично, подсудимый Виталий Золкин был помещён под круглосуточный домашний арест сроком до 25 февраля 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.