18.05.2019, Киев, Ольга Козаченко
 
Политика, Скандал, США, Украина
Просмотров:

Еврейские лоббисты помогли Луценко купить расположение Трампа

В досрочном отзыве американского посла в Киеве Мари Йованович не последнюю роль сыграл визит визит генпрокурора Украины Юрия Луценко в США.

Об этом пишет киевский еженедельник «Зеркало недели».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Ссылаясь на окружение Луценко, издание указывает, что стремление «попасть в Америку» стало настоящим пунктиком генпрокурора, который невероятно завидовал главе МВД Украины Арсену Авакову, неоднократно приглашавшемуся в США, и ненавидел «американского любимчика» Артема Сытника, возглавляющего НАБУ.

При этом попытки Луценко встретиться с каким-нибудь высокопоставленным представителем США были безуспешны.

«И даже посол [США на Украине] Йованович пришла знакомиться с генпрокурором лишь спустя пару месяцев после своего прибытия в Украину, наладив до того связи уже со многими другими украинскими випами, что, как говорят, не на шутку задело главу ГПУ. С Йованович у Луценко не сложились отношения с первой встречи, и их взаимная антипатия тоже сыграла определенную роль в дальнейшей профессиональной судьбе посла», – отмечает еженедельник.

В итоге, утверждает издание в администрации президента Порошенко прибегли к методу  «откровенной покупки расположения главы Белого дома преподнесением компромата на его соперника Байдена», после чего генпрокурор «с нескрываемым удовольствием бросился выполнять команду «фас».

«Еще до этого он долго и настойчиво искал выходы на Вашингтон, параллельно прилежно изучая английский. Удача подмигнула ему из-под кипы: через еврейских лоббистов Луценко, в конце концов, вышел на Джулиани. И встретившись с ним в январе, поведал ему все — что было и чего не было (и по Йованович, и по Бурисме, и по Байденам) — в надежде услышать, что будет. И, по его собственным рассказам друзьям и знакомым, немедленно был промежуточно вознагражден: набрав номер своего клиента, Джулиани якобы передал ему трубку, из которой раздался голос Трампа», – пишет ЗН.

Отметим, что бывший вице-президент США Байден планирует стать соперником Трампа на следующих выборах. При этом Байден был непосредственно причастен к увольнению с поста генпрокурора Украины Виктора Шокина. Сын же Байдена оказался в совете директоров украинской газовой компании «Бурисма», против которой на Украине были закрыты уголовные дела.

Читайте также: Луценко попросил крышу у советника Трампа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,











За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.