12.07.2019, Москва, Максим Карпенко
 
Общество, Политика, Россия
Просмотров:

Иркутская трагедия показала, что в России нет человечных авиакомпаний

Российские авиакомпании в несколько раз завысили цены на чартер в Крым, который должен доставить детей из пострадавшей от наводнений Иркутской области на полуостров.

Об этом в своем блоге пишет политолог Илья Гращенков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Эксперт отмечает, что в условиях, когда тысячи жителей Иркутской области попали в бедственное положение, российский бизнес мог бы поступить как «дед Мазай», спасавший зайцев. Но вместо этого пошел по пути московских таксистов, ломящих цены при перебоях в работе метро.

«Подвиг дедушки Мазая должен был стать частью культурного кода всех советских детей, но как выяснилось – многие остались глухи к идеи помощи ближнему… Если крымское руководство пошло на встречу, бесплатно обещало разместить детишек из пострадавших семей, то с перевозчиками возникли серьезные проблемы.

Точнее перевозчики повели себя как московские таксисты в ситуации, когда, скажем, из строя выходит метро. Взвинтили цены, решив заработать на социальном заказе, затребовав за каждого ребенка по 30 тыс. рублей при том, что дискаунтеры летают в Крым за 10 тыс.).

5 млн рублей – вот сумма за которую крупная авиакомпания готова отринуть человечность и показать детишкам, что такое хищный оскал капитализма в поло Lacoste. При том, что прибыль в 2-3 млн. с борта не столь велика и перевозчик вполне мог бы позволить себе повторить подвиг дедушки Мазая и перевезти зайчиков по себестоимости.

Но, как говорится, just business, ничего личного», – пишет Гращенков.

Ранее «ПолитНавигатор» рассказывал историю с российскими авиакомпаниями, отказавшимися помогать в перевозке детей из пострадавших семей в Крым.

При этом, некоторые сибирские предприниматели добровольно отправляют в пострадавшие от наводнения районы необходимую помощь: металлоконструкции, обогреватели, продукты, одежду. А областное правительство уже выплатило по 100 тысяч рублей более 10 тысячам пострадавшим в качестве компенсации за утерянное имущество.

Говорилось также и о том, как противники губернатора-коммуниста Левченко накануне выборов пытаются сыграть на чрезвычайной ситуации, применяя грязные приемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Июль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.