11.02.2021 18:47 (Мск), Москва, Максим Карпенко
 
Авторская колонка, Война, День Победы, Дзен, История, Россия, русофобия, СССР
Просмотров:

Клеветникам России – штраф или тюрьма. О новом полезном законе

Помните все эти мерзкие журнальчики, которые рекламируются на либеральном «Эхе Москвы», где на обложках...

Помните все эти мерзкие журнальчики, которые рекламируются на либеральном «Эхе Москвы», где на обложках – «Сталин=Гитлер», а советских солдат представляют варварами, топчущими немок?

Этому вскоре придёт конец.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

За попытки переписать или исказить историю, приравняв Советский Союз к гитлеровской Германией, а солдат Красной армии к нацистам, может последовать штраф в три миллиона рублей или пяти лет тюрьмы.

Такие перспективы открываются после принятого накануне Госдумой в первом чтении нового закона. Он ужесточает наказание за реабилитацию нацизма и распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в период Второй мировой войны через Интернет.

«Случаев реабилитации нацизма и перевирания истории очень много. Достаточно вспомнить всю эту толпу сторонников Навального и их попытки оболгать ветерана Великой Отечественной войны, достаточно вспомнить сторонников Виктора Суворова. Не забываем о том, что у этого, одного из очень талантливых, но абсолютных негодяев, предателей, который пытается представить, что Советский Союз планировал напасть на нацистскую Германию, а Гитлер только опередил его, – у него целые книжные полки в магазинах, довольно много сторонников. Поэтому такая проблема есть, и она достаточно серьезная. Политически это очень опасно, потому что уравнивание Советского Союза и нацистской Германии – это форма подготовки к будущим репрессиям против российского государства, российских граждан. Нужно максимально этому противодействовать. Сам по себе дух этого закона, я считаю, очень важен, и его нужно поддерживать», – говорит российский политолог Сергей Марков.

Заслуженный адвокат России Дмитрий Краснов объясняет, что Россия ликвидирует прорехи в законодательстве, позволявшие вести распространять свои идеи врагам государства.

«Руководители страны достаточно быстро поняли, что государство, отрицающее и искажающее свою историю, будет разрушено. Идеологическая война с попытками расшатать устои нашего общества ведется уже давно, но теперь мы можем уверенно этому противостоять», – считает юридический эксперт движения «Сильная Россия».

Политолог Олег Матвейчев напоминает, что защита исторической правды была гарантирована в новой редакции Конституции РФ, утвержденной минувшим летом на референдуме.

«Проголосовали за поправку против фальсификации истории – нужны теперь законы, которые это все развивают и наказывают за эти все фальсификации. А их очень много, и идут они, прежде всего, из-за границы. К каждому 9-му мая эти информационные потоки усиливаются, поэтому понятно, что нужно принимать какие-то меры», – сказал Матвейчев.

Однако его коллега Марков обращает внимание на то, что одними репрессивными мерами не обойтись. Нужна грамотная контрпропаганда. Поэтому придется и снимать фильмы, и проводить научные конференции, и молодежные форумы, чтобы развенчать неправду.

«Дело в том, что в российской высшей политической элите присутствует правовой романтизм. То есть, считается, что нужно принять хороший закон, и дальше он будет работать, и не надо уже ничего делать. Это не так. Проблема уравнивания ответственности Советского Союза и Германии – это проблема не юридическая, а политическая, поэтому нужна, прежде всего политическая деятельность, которая могла бы этому противодействовать», – сказал Марков «ПолитНавигатору».

«Конечно, эта инициатива будет враждебно принята в среде российской несистемной оппозиции, опять будут звучать возгласы о каком-то мифическом «ущемлении прав человека», но на самом деле, кто кроме нашей страны может защитить правду о Великой Отечественной войне, о событиях тех лет?» – говорит политолог Иван Мезюхо.

«Этот закон уже давным-давно нужно было принять! То, что происходит в медиа-пространстве, – уже не поддается никакому здравому смыслу. У нас очень многие люди, видимо, вообще не отдают себе отчет, что они несут. Недавно был скандал с каким-то деятелем, профессором в Санкт-Петербурге, который взялся отрицать Холокост. В Москве есть подобного рода историки, и немало таких странных людей. Невзоров хамски высказался по поводу Зои Космодемьянской, по итогам суда над Навальным сколько всего вылилось на ветерана Велико Отечественной войны Артеменко и так далее. Я еще лет десять назад говорил, что подобный закон необходим, но оппоненты утверждали, что «у нас этого нет, и ради одного-двух человек даже суетиться не стоит». Но сейчас все убедились, что, оказывается, стоит, что нужно делать из всего этого правильные выводы. Хорошо, если Госдума быстро сработает, и можно будет в дальнейшем всю эту малоприятную публику привлекать к уголовной ответственности, которую она давным-давно заслужила», – сказал «ПолитНавигатору» историк Армен Гаспарян.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.