«Куда мы поперлись? Где «Гетман Сагайдачный?!» – истерика в украинском эфире

Анастасия Самойлова.  
26.11.2018 12:43
  (Мск) , Киев
Просмотров: 4386
 
Вооруженные силы, Провокации, Россия, Сюжет дня, Украина


Не имея достаточного количества сил и средств, украинским кораблям не стоило пытаться прорваться в Азовское море.

Такое мнение полковник в отставке, бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ  Олег Жданов выразил в эфире канала «112 Украина», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Не имея достаточного количества сил и средств, украинским кораблям не стоило пытаться прорваться в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Фактически на сегодняшний день мы согласно международного права имеем вооруженный конфликт между Украиной и Россией. Президент должен действовать молниеносно согласно Конституции Украины: объявить об этом официально. С другой стороны, надо задать вопрос: а кто вообще отдавал команду на этот переход? Вы что, не понимали, что простые речные бронекатера против Черноморского флота России? мы сами спровоцировали этот инцидент. Зачем было туда идти, если мы понимали, что не пробьемся? Где наш флагман «Гетман Сагайдачный», почему он не ведет бой, чтобы пройти через Керченский пролив?”, – поинтересовался эксперт.

“Если у нас нет сил и средств, то сидите и молчите. Я согласен с тем, что надо немедленно денонсировать договор о совместном использовании Азовского моря как внутреннего и поднимать вопрос на международном уровне о нарушении Россией международного морского права. Тогда мы будем иметь результат, а не имея никаких сил и средств на море, не имело смысла рисковать жизнью наших моряков и плавсредств для прохода через пролив», – уверен Жданов.

Ранее российский военный эксперт Владислав Шурыгин заявил, что задержание боевых единиц ВМС Украины возле Керченского пролива – глубоко символично, в плену у русских оказалась гордость украинского «флота» и самые свидомые экипажи.

Напомним, накануне украинские военные пытались перебросить из Одессы в Мариуполь на Азовском море два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу». Российские пограничники пошли на таран кораблей ВМС Украины, закрыв для прохода Керченский пролив.

Сообщалось, что число раненых в результате столкновения ВМС Украины и российских пограничников возле Керченского пролива достигло шести украинских моряков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.