16.07.2019, Киев, Владимир Гладков
 
Вооруженные силы, Политика, Украина
Просмотров:

«Пьянство и наркомания» – украинский генерал о положении дел в ВСУ

Сегодня украинская армия испытывает тотальную неукомплектованность, а потому приходится набирать пьяниц и наркоманов.

Об этом в эфире YouTube-канала Дмитрия Гордона заявил экс-начальник Генштаба ВСУ Владимир Замана, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«На сегодняшний день у нас, по сути, армия советского мобилизационного типа. Да, мы в 2014 году понабирали контрактников – людей, которые на подъёме патриотизма заключили контракты с ВСУ, пришли в армию, получили серьёзный боевой опыт. Прошло пять лет, и они все увольняются. Сейчас укомплектованность, я не могу эти цифры называть, но около 40 процентов.

И если в Советском Союзе была рабоче-крестьянская армия, то у нас сегодня крестьянская. В последнее время на службу по контракту идут люди, которые не нашли себя нигде, которые даже поехать за границу – и то не могут. Это не лучшие представители, процентов десять из них, а остальные, часть из них – это заробитчане. Пьянство, наркомания есть. Я не скажу, что это в общем, но такие моменты присутствуют», – сказал Замана.

Отметим, что «профессионализм» ВСУ уже стал притчей во языцех. Так, накануне, грубое нарушение техники безопасности украинских военных в Донбассе привело к гибели двоих артиллеристов, ещё трое получили тяжёлые ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,










За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Август 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.