Подпишись на рассылку
09.09.2020, Киев, Максим Карпенко
 
Белоруссия, Политика, Россия, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

В Киеве белорусскую Колесникову объявили агентом Москвы

Новости УкраиныСреди белорусских майданщиков нет ни одного настоящего лидера, способного возглавить протесты. Об этом в...

Среди белорусских майданщиков нет ни одного настоящего лидера, способного возглавить протесты.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил скандально известный своими антироссийскими выпадами и пиаром шарлатанов киевский журналист Дмитрий Гордон, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Никакого лидера у белорусской оппозиции нет. Когда я вижу Светлану Тихановскую, сидящую как мумия перед экраном и читающую с какого-то экрана текст, я понимаю, что это стыдно. Я понимаю, что она победила, наверняка, на выборах, я все это понимаю. Но когда такой фальшак мне подсовывают, когда она сидит вот так и растерянно что-то читает, мне это не нравится.

Я не знаю, может быть, это нравится белорусам – мне это не нравится. Я понимаю, что она не политик, я понимаю, что она сказала «Стану президентом и через полгода назначу выборы». Но я не знаю, кто ей водит. Она явно несамостоятельный человек. Это не лидер, это не Прометей, поэтому Тихановская – нет.

Дальше – Цепкало, муж и жена Цепкало, ну их не видно. Я вам скажу честно, я с ними встретился в Киеве, у меня была с ними встреча – и с Вероникой Цепкало, и с самим Цепкало мы поговорили, посидели – ну не горят глаза. Знаете, что такое горят глаза? Юлия Тимошенко времен «оранжевой революции». Вот это горят глаза, это я понимаю. А там глаза не горят. Юлия Тимошенко в тюрьму пошла, потому что была политиком до мозга костей. Понимала, что пойдет в тюрьму и пошла туда…», – заявил Гордон.

Не является лидером, по мнению Гордона, и член так называемого координационного совета Мария Колесникова, более того, он объявил ее агентом влияния Москвы.

«Значит Колесникова – почему ее не задерживали все время, кто мне ответит на этот вопрос? Я задаю вопрос туда, в воздух – она спокойно ходит на митинги, она возглавляет типа оппозицию, она выступает против – ее не задерживают. Она руководила штабом Бабарико. Бабарико сидит…


Но Бабарико кто? Бабарико – руководитель в течение, по-моему, 16 лет российского «Газпрома» в Белоруссии. Если мне кто-то скажет, что он не является человеком Москвы, я с этим категорически не соглашусь. Не может руководитель «Газпрома» в стране быть не человеком Москвы. Значит, Бабарико – человек Москвы, Колесникова – руководитель штаба Бабарико, которую никто не задерживает все это время.

Тут вдруг ее берут, якобы, похищают, это все рассказывают, весь мир – похитили, потом хотят выкинуть из Белоруссии, но она рвет паспорт и ее не выкидывают. У меня есть устойчивое ощущение, я могу быть неправ, что сегодня Россия делает из Колесниковой, которая является креатурой России, лидера массовых протестов в Белоруссии», – сказал журналист.

Напомним, накануне президентских выборов в Белоруссии Гордон взял крайне комплиментарное интервью у президента страны Александра Лукашенко, а через короткое время призвал его уйти в отставку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апрель  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
  • Subscribe2



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.