Все новости за 2.01.2023

Два толстых пожилых человека договорились построить баррикаду в Москве

Либеральный поэт Дмитрий Быков, сбежавший из России, договорился встретиться с бывшим главным редактором «Новой газеты», лауреатом Нобелевской премии Дмитрием Муратовым «на первой баррикаде в Москве». Об этом он рассказал в интервью телеканалу-иноагенту «Дождь», передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Я немедленно вернусь, как только там появится первая баррикада. Я буду на этой баррикаде. У меня давно с Муратовым…

читать...


Белград и Приштина ищут «Вагнера» в тёмном Косово  

Как «премьер-министр» самопровозглашённой «Республики Косово» Альбин Курти, так и президент Сербии Александр Вучич в своей публичной риторике используют аргументацию о якобы присутствии представителей группы «Вагнер» в Сербии, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Так, Альбин Курти в интервью немецкой газете Die Welt, обнародованном 2 января, попросил увеличить численность контингента KFOR (международные силы под руководством НАТО, отвечающие за обеспечение…

читать...


«Героям слава!» – Меладзе на корпоративе порадовал бандеровца 

Заслуженный артист РФ певец Валерий Меладзе на одном из новогодних корпоративов в ответ на бандеровское приветствие «Слава Украине!» ответил «Героям слава!», чем привёл в восторг украинствующего поклонника. Видео с позорным поступком стремительно распространилось в тг-каналах, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». В ролике снимающий происходящее фанат попросил артиста передать привет его жене, а, удовлетворившись, поблагодарил кумира: «Слава Украине,…

читать...


Минобороны РФ прервало молчание об ударе «Хаймарс» по мобилизованным в Макеевке 

Удар ВСУ по зданию ПТУ в Макеевке (ДНР), где находился пункт временной дислокации личного состава, унёс жизни более 60 российских военнослужащих. Об этом сообщает Минобороны РФ, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Сообщается, что ВСУ нанесли удар шестью реактивными снарядами из американских «HIMARS», при этом российскими средствами ПВО две ракеты были сбиты. «В результате поражения четырьмя ракетами с…

читать...


Из плена вернулся «парамедик Азова», умолявший Эрдогана о спасении 

За последние пару дней в ходе обмена Россия передала Киеву 140 украинских пленных, большинство из которых – боевики из печально известной «Азовстали». Об этом на своей странице в соцсети написал главарь запрещенного в РФ экстремистского меджлиса, бывший депутат Верховной рады Рефат Чубаров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». В частности, указал экстремист, вернулся медик нацистского полка «Азов» Асан…

читать...


Поляки готовятся к зачистке Галичины от украинской «фауны»

Экономические и военные решения официальной Варшавы позволяют предположить, что Польша вторгнется на Украину уже в этом году.   Об этом в эфире радио «КП» заявил российский телеведущий Руслан Осташко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».  «Поляки втянутся в этот конфликт в 2023 году. Сами по себе, отдельно от НАТО. На текущий момент уже резервная система налогообложения Украины находится в…

читать...


В Артёмовске денацифицирован «казак Гаврилюк», но не тот

Украинские телеграм-каналы запестрили сообщениями о том, что в боях в Артёмовске был денацифицирован скакавший голым по Майдану «сотник», экс-депутат Верховной рады, известный под прозвищем «казак Гаврилюк».   Однако позже выяснилось, что погиб не Михаил, а Владимир – его однофамилец из Винницы, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».  Известно, что покойный в 2000 году переехал в Крым, однако после воссоединения…

читать...


Белорусская армия остановит польское наступление на Галичине

Белорусские войска примут прямое участия в СВО только в случае прямого вмешательства в боевые действия Польши или других стран НАТО.   Об этом в эфире радио «КП» заявил российский телеведущий Руслан Осташко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».  «Тема Белоруссии разделяется на две части. Первая – будет ли Белоруссия предоставлять свою территорию для российских войск. Ответ однозначно да. Второй…

читать...


Вайкуле уточняет: она кормила СССР вместе с учителями и шахтерами

Популярная в прошлом певица Лайма Вайкуля решила оправдаться за свои скандальные слова о том, что она «кормила весь Советский Союз». Разъяснения она дала, как и первое интервью, на телеканале-иноагенте «Дождь», передает корреспондент «ПолитНавигатора». «На самом деле все люди, начиная от учителя, заканчивая шахтером, кормили СССР. Выглядело так, как будто нам подачку давали. На самом деле…

читать...


Фарион натаскала своего трехлетнего внука на избиение «москалей» в детсаду

Украинская националистка, экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион учит своего трехлетнего внука избивать русскоязычных детей. Этим она похвасталась в эфире львовского телеканала НТА, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Фарион призвала покинуть Львов всех русскоязычных, чтобы не создавать проблемы ее внуку. «Почему мой Дмитрик, внук, которому 3,5 года, заходя в детский садик, видит перед собой какого-то Гришу, который ему…

читать...


  • Январь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора