Все новости за 21.01.2023

«Надеюсь, скоро будут дома»: пресс-служба Пригожина разыскала пропавшего бойца ВСУ по просьбе его родственников

Пресс-служба бизнесмена Евгения Пригожина опубликовала новое видео с пленным бойцом Вооруженных сил Украины (ВСУ), которого нашли по просьбе родственников. На горячую линию «Спроси Вагнер» в Telegram пришел запрос от родственников пропавшего бойца ВСУ Олега Петривского. Сотрудники пресс-службы Пригожина нашли мужчину и опубликовали видео с ним. В обращении Петривский передал привет сыну и признался, что скучает…

читать...


Dear Mr Kirby: Пригожин спросил у Вашингтона о «преступлениях» ЧВК «Вагнер»

Предприниматель Евгений Пригожин направил открытое письмо координатору совета национальной Безопасности по стратегическим коммуникациям США Джону Кирби с вопросом о том, какие именно преступления совершила ЧВК «Вагнер». Оно было опубликовано пресс-службой компании «Конкорд». Напомним, Белый дом сделал заявление о признании ЧВК «Вагнер» «значимой транснациональной преступной организацией». Такой поворот событий обрадовал Евгения Пригожина, поскольку теперь, по его…

читать...


Киевский аналитик рассказал, как Россия вновь пойдет в наступление

Предусловием масштабного наступления российских войск на Украину станут удары по транспортной инфраструктуре, мостам, энергетическим объектам и полное подавление радиосигнала. Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил киевский политолог Михаил Чаплыга, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Чаплыги, скорее всего, удар пойдет через Чернигов и Сумы. «Вот, что могут русские сделать. При этом нужно четко готовиться и…

читать...


Военная аналитика: Наступление ВСУ на Крым. Убийственный путь по граблям

В Зе-гадюшнике не скрывают, что главной задачей ВСУ уже в ближайшие месяцы станет наступление в направлении Крым – Мелитополь. Ради этой затеи прямо сейчас главарь ВСУ Залужный и его натовские кураторы спешно сколачивают три корпуса, в которые сливается оружие и системы из свежих западных поставок. Попробуем представить себе, как может выглядеть будущее наступление ВСУ на…

читать...


Эрдоган постепенно вступает в противостояние с Западом

Руководство Турции идёт ва банк, решившись на откровенный конфликт внутри НАТО и заняв всё более жесткую позицию в преддверие всеобщих выборов внутри страны, которые еще и сдвигаются на более ранний срок. Вашингтон в свою очередь пытается всячески надавить на Анкару, разыгрывая карту преследования «демократической оппозиции». Помимо требований со стороны Белого дома не соблюдать соглашение Монтрё…

читать...


На Украине появились планы создания «Югороссии» и сухопутного коридора в Казахстан

Украина должна взять под контроль значительную часть Российской Федерации, чтобы получить мост в Азию. Об этом в беседе с экс-советником офиса президента Украины Алексеем Арестовичем в эфире интернет-блога «Хвыля» заявил киевский политолог Юрий Романенко, объявленный в розыск за призывы убивать российских журналистов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Романенко, в эту «Югороссию» должны войти как минимум…

читать...


Прозрение Арестовича: «Нас играют. Украина упустила свой шанс»

Украина упустила шанс добиться военного поражения России и превратилась в сторону, которую используют другие игроки. Об этом в эфире интернет-блога «Хвыля» заявил бывший советник офиса президента Украины Алексей Арестович, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Арестовича, ситуация выглядит так, что на победу Украины уже не готовы делать ставки – в этом сомневаются даже ближайшие соседи, поддерживающие…

читать...


Американский дипломат призвал отправить в «поход на Крым» даже украинских стариков

США должны поставить Украине танки, авиацию и артиллерию, чтобы ВСУ могли совершить бросок на Крым. Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил бывший посол США на Украине Джон Хербст, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Хербста, на это наступление могут быть призваны даже старики, потому что такой прорыв якобы заставит Россию изменить свою политику. «На мой…

читать...


Нам нечего терять. Надо брать Москву – киевский политолог

Украина и Россия достигли той стадии, когда у каждой стороны на кону стоит существование государств. Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил киевский политолог Михаил Чаплыга, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По словам Чаплыги, Украина обязана будет предпринять попытку по захвату Крыма и походу на Москву, а Россия не сможет победить без занятия Киева. «Если нам терять…

читать...


В Киеве требуют «деоккупировать харьковские школы»

Украинские власти должны выявлять и беспощадно наказывать всех сторонников России, обвиняя их в коллаборационизме или военных преступлениях. Об этом в интервью объявленному СК РФ в розыск за призывы убивать российских журналистов киевскому политологу Юрию Романенко заявила украинская журналистка Наталья Ищенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Главное – это не допускать того, чтобы преступники остались ненаказанными. Потому что…

читать...


  • Январь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора