Юрий Ковальчук Ополченец, отряд "Сомали"
 
29 июня

Новороссия: Конец эпохи полевых командиров

Просмотров:

Спустя год после начала войны на Донбассе пришло время развеять некоторые из мифов о непобедимых ополченцах и героических полевых командирах Новороссии, гоняющих украинских карателей по Донбассу как курей.

Людям было удобно верить в эти мифы. А сотни тысяч жителей Донецка и Луганска в реальной жизни сталкивались с произволом, множество ополченцев расплачивались за амбиции и некомпетентность командиров своим здоровьем и даже жизнями.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

Если бы читатель был на Донбассе, то узнал, что ставший звездой «Бабай» практически не участвовал в боестолкновениях, а  больше занимался организационной деятельностью и «отжимами». Что «Стрелкова» в Донецке обвиняли в сдаче Славянска. Что «Бес» пытался построить собственную республику по принципам феодализма, а опальный атаман Козицын проявил себя в качестве  авантюриста.

Правда состоит в том, что Новороссия только чудом смогла пережить прошлое лето. Ополчение было истощено и находилось в опасной близости от тотального поражения, а именитые командиры не могли обеспечить успешное взаимодействие и выполнение боевых задач.

Бесспорно, заслуги людей, изначально возглавивших ополчение ЛДНР, высоки. Однако лишь после того, как осенью 2014 года разрозненные отряды  постепенно начали превращаться в армию, подчиняющуюся единому командованию, Новороссия получила шанс на выживание.

Важно понимать, что ЛДНР нужен не культ личности или мифологизация отдельно взятых героев, а порядок, структура, дисциплина, боевое слаживание и тысячи, десятки тысяч рядовых бойцов, сплотить которых в мощный кулак могло только формирование единой армии.

Победу ЛДНР куют не отдельно взятые супермены, а обычные люди. Командирами и даже просто солдатами не рождаются – боевой опыт приходит на передовой. Создание единого центра, внедрение жесткой субординации и тотальное подчинение штабу позволило Новороссии не только дожить до своей первой годовщины, но и наладить минимальный порядок и законность на подконтрольных территориях.


Сегодня, в преддверии очередной агрессии Киева против мятежного региона; настало время окончательно избавиться от иллюзий – с атаманщиной пора заканчивать, завершать процесс формирования государственности.

Сейчас Новороссия должна сосредоточить все силы, чтобы сдержать натиск противника. Победа на данном этапе позволит перейти в наступление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , , , ,










За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.