Подпишись на рассылку
15.05.2020, Киев, Игорь Петров
 
Крым, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Меджлис уже не считает Хизб-ут-Тахрир экстремистами

Новости Украины

Преследование членов организации «Хизб ут-Тахрир» в Крыму носит якобы чисто политический характер.

Об этом в эфире канала Общественное Крым заявил Эскендер Бариев, глава правления Крымскотатарского ресурсного центра, член запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Когда мы говори о политзаключенных, то мы стоим на четкой позиции, что по всем статьям, особенно статьям, связанным с Хизб ут-Тахрир, по которым оккупанты обвиняют жителей Крыма в причастности к террористическим, условно, организациям и так далее… Мы неоднократно и в своих отчетах говорим, что мы видим те тенденции, когда оккупант усиливает статьи.

То есть украинским правозащитникам надо четко объяснять всему международному сообществу что здесь чисто политические мотивы, что в случаях таких статей как «Хизб ут-Тахрир», или «Свидетели Иеговы» нам как раз легче объяснить европейским и западным политикам и организациям что это – чисто политические статьи», – сказал Бариев.

Отметим, что междунароная панисламистская политическая партия Хизб ут-Тахрир аль-Ислами признана террористической организацией в России, ее деятельность запрещена в Германии, Казахстане, Турции, Пакистане, Таджикистане, Узбекистане и ряде других восточноевропейских и азиатских государств, во всех арабских странах, кроме ОАЭ, Ливана и Йемена.

Ранее Меджлис также признавал Хизб ут-Тахрир экстремистской организацией. Так, в 2010 году Меджлис опубликовал постановление «О деятельности партии «Хизб-ут-Тахрир», других радикальных организаций и сект и ее пагубных последствиях для крымскотатарского народа». В этом документе, в частности, отмечалось, что «некоторые крымские татары стали втягиваться в деятельность радикальных организаций и сект, которые после распада СССР стали проникать на территорию СНГ, в том числе и на Украину».

«Одной из таких организаций является политическая партия Хизб-ут-Тахрир, которая стремится «возглавить исламскую умму в борьбе за образование Халифата», – говорилось в постановлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.