Подпишись на рассылку
18.12.2019, Киев, Вадим Москаленко
 
Донбасс, Мнение, Транспорт, Украина
Просмотров:

Националисты боятся, что Пристайко пустит на Украину поезда с «сепарами»

Новости Украины

Если возобновить железнодорожное сообщение с неподконтрольной правительству частью Донбасса, «боевики» вагонами начнут приезжать на Украину и захватывать города.

Об этом в эфире телеканала «Магнолия» заявил  лидер маргнинальной военизированной националистической группировки  ОУН Николай Коханивский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

В студии обсуждали высказывание главы МИД Вадима Пристайко, который заявил, что не исключает возобновления железнодорожного сообщения на неподконтрольных ныне территориях.

«Категорически не поддерживаю. Министр иностранных дел вместе с президентом Зеленским – это слуги Путина. Вот они и реализовывает проект Путина по превращению Украины в губернию. За такие инициативы министр иностранных дел заслуживает только одно – публичный расстрел», – категорично заявила активистка «Свободы» Ирина Фарион.

Николай Коханивский согласился с нею.

«Безусловно, этого делать нельзя. Если это делать, это значит плюнуть в лицо всем погибшим, покалеченным, пленным, замученным Украинцам, которые боролись за нашу независимость в той войне, которая идёт до сих пор. То есть, всё, что мы отстаивали, наша независимость оказывается напрасной, потому что пророссийский президент пан Зеленский решает отдать Украину на растерзание России такими решениями. Иначе это никак не назовёшь, и, конечно, кроме возмущения и протеста, я ничего не могу сказать. Конечно, этого делать категорически нельзя», – заявил националист.

«Я просто не представляю себе, как мы, наши граждане будут заезжать на те территории, которые полностью забиты российскими войсками, вооружёнными террористами. О чём думает министр, когда такое заявляет? Он думает одно, ему плевать на украинцев и Украину, он думает, как бы быстрее ему оформить какие-то свои земельные обороты, как бы побыстрее договориться и ниже прогнуться перед Путиным, и перед Западом одновременно, чтобы в это время грабить нашу страну.

Режим внутренней оккупации теперь возглавляем паном Зеленским и его камарильей. Поэтому никаких уступок Путину, никакого сообщения не может быть, это огромное преступление против мёртвых, живых и нерождённых украинцев», – добавил Коханивський.

Оппонент правых в студии, адвокат Тарас Ламах поинтересовался, существовала ли Украина без «внутренней оккупации».

«Скажите, а было на Украине на то время независимости правительство, которое не было правительством внутренней оккупации? Способно ли вообще наше государство иметь правительство, которое не будет правительством внутренней оккупации?» – спросил Ламах.

«На сегодня ещё не было. Наше государство все 29 лет…Мы верим, что в результате освободительной революции, когда мы придём к власти, мы воссоздадим украинскую самостоятельность», – ответил лидер ОУН.

Также в студию дозвонился телезритель из Павлограда.

«Такой вопрос: а вы не думаете, что сейчас они по одному просачиваются через КПВВ. А как ж/д откроют, представьте, четыре, шесть вагонов боевиков в ближайший прифронтовой город заезжают и устраивают бойню. А с той стороны пойдёт наступление, ну, тот же самый Будённовск сделают. Возможно такое?» – спросил мужчина.

«Абсолютно реальная ситуация. Когда нет блокпостов, когда некому проверять, сообщение открыто, кто мешает им сесть на территории ОРДЛО, заехать в тот же самый Павлоград и устроить там кровавую масакру. А тут же российские войска пойдут в наступление! То есть, они уже, по сути, у нас часть территорий отберут.

Пан абсолютно логично мыслит о серьёзной военной операции, которая становится возможной, если будет возобновлено ж/д сообщение…Это сообщение только завезёт к нам сотни тысяч боевиков, на территорию, которая ещё пока наша, и её шансов остаться нашей останется ещё меньше», – ответил Коханивский.

«А вот когда мы зайдём танками, проведём фильтрацию, пересажаем тех, кого надо пересажать, выедут те, кто должны выехать, тогда эта украинская территория наконец станет действительно украинской! Иначе – не будет! Иначе мы будем лишь терять свои территории.

Зеленский будет отдавать, сообщения возобновлять, потом они захотят Павлоград, потом они скажут, что и Днепр их – то, о чём они неоднократно заявляли, пока им не дали по голове. Только дали по голове, они начали звать ОБСЕ и делать нам мир, а когда мы ослабели снова, то они сейчас снова говорят о сообщении», – продолжил он.

«Абсолютно понятно, что возвращать территории надо только военным путём, военных преступников нужно наказывать после возвращения, а после этого, конечно, мы готовы к переговорам с Россией, когда наши территории будут возвращены. Но это возможно лишь в том случае, когда на Украине восстанет национальная революция, мы придём к власти, зачистим внутри Украины, а потом возьмёмся за Донбасс. Потому что зачищать внутри, тут, в Киеве, и по всей территории есть что», – подытожил глава ОУН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.