Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
18.01.2021 09:24 (Мск), Одесса, Татьяна Белая
 
Авторская колонка, Дзен, Колониальная демократия, Криминал, Одесса, Политические убийства, Произвол, Скандал, Спецслужбы, Украина
Просмотров:

Перед Европой не стыдно: Убийство с особой жестокостью в Одессе

Новости УкраиныРассказывая о живодерах, мучителях и убийцах животных, журналисты используют штамп «а завтра он убьет...

Рассказывая о живодерах, мучителях и убийцах животных, журналисты используют штамп «а завтра он убьет человека». Не люблю штампов, однако в данном случае он чаще всего срабатывает.

А когда некая группа моральных уродов УЖЕ мучает и убивает людей, разгуливая при этом на свободе и планируя новые преступления, то к какому можно прийти выводу? Какое использовать клише, если ситуация чудовищна и невиданна?.. Впрочем, как и все происходящее в нынешней Украине.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

15 января, в Одессе, около 12-ти часов ночи, прибывшие по вызову врачи скорой помощи обнаружили на улице труп мужчины с перерезанным горлом и вызвали полицию. Уже на следующий день полицейские рассказали журналистам, что убитому 34 года и что помимо раны горла у него были обнаружены ранения живота и спины, то есть убийца действовал с особой жестокостью. Правоохранители тут же опубликовали ориентировку: «В совершении данного преступления подозревается гражданин Кружилин Дмитрий Геннадиевич 1980 года рождения», которого объявили в розыск. И сразу захотелось воскликнуть: «Ба, знакомые все лица!».

Знакомьтесь: Дмитрий Кружилин — известный националист-патриот. Именует себя волонтером и президентом общественной организации «Клевер», которая занимается поставкой гуманитарной помощи в АТО. Постоянный участник различных маршей и факельных шествий, где принято славить Бандеру и кричать «Москаляку на гиляку» и «Смерть жидам». Авангард группировок, нападающих на мирные акции, например, по поводу празднования 9 Мая. Друг и соратник бывшего правосека и провокатора Сергея Стерненко, которого сейчас судят за убийство, также совершенное в Одессе. Верный товарищ главы Южного межрегионального отдела Украинского института национальной памяти Сергея Гуцалюка.

Он же, Кружилин, уголовник-рецидивист. Вся жизнь которого — переезды из СИЗО в тюрьму, и от непогашенных судимостей к домашним арестам.

В 2013 году Кружилин вышел из колонии, где отбывал срок за разбой, а в 2017 опять был судим за нанесение ножевых ранений. 9 Мая прошлого года его имя стало известно всем, кто интересуется политикой: националист-патриот напал на группу Партии Шария — больше всех досталось журналисту, а по совместительству smm-менеджеру партии Даниилу Журавскому, которому патриот разбил голову (на момент нападения Кружилин также имел непогашенную судимость).

В данный момент суд по нападению на Журавского еще идет — в июне было вынесено постановление о ночном домашнем аресте Кружилина. При этом, когда любой мало-мальски адекватный человек вел бы себя в такой ситуации тише воды, ниже травы, уже в августе, находясь за рулем своего автомобиля, Кружилин намеренно сбил свою пожилую соседку, что привело к множественным ушибам. «Он регулярно обзывает соседей «сепарами» и угрожает связями в СБУ», — рассказала журналистам потерпевшая.

Периодически с криком о помощи в соцсетях появляется и гражданская супруга уголовника Виктория Назарова, которую тот неоднократно избивал.

И вот новое «героям слава» — правоохранители подозревают Кружилина в жестоком убийстве.

И тут у читателя возникнет закономерный вопрос: когда, собственно, этот изувер успевает быть украинским патриотом? А я отвечу — вышеописанное и называется быть украинским патриотом.

Это года так до 14-го еще можно было повозмущаться — ох, ах, «облико морале», почему преступники на свободе?! Теперь же и неловко как-то. Потому что такие, как Кружилин — и есть тот самый типичный украинский гражданин, вылепленный системой и нужный системе — прямоходящий хомо патриотус. Так что угрозы «связями в СБУ» я бы не спешила рассматривать исключительно, как бред сумасшедшего — Стерненко, помнится, когда матерей погибших куликовцев 2 мая оскорблял, и они говорили ему все, что о нем думают, тоже похохатывал «в СБУ расскажете».

В одном из материалов «ПолитНавигатора» подробно рассказывалось, по какому сценарию силовые структуры выращивают подобных гомункулов. Тогда это было сделано на примере убийцы Стерненко и его соратника из «Нацкорпуса» Демьяна Ганула с поразительно похожими биографиями. Теперь я кратко сделаю это на примере уже троих фигурантов, включая Кружилина, чтобы окончательно стало понятно: происходящее — не случайность.

Итак, все трое — не одесситы, а лишь позорят своими действиями город, совершая в нем преступления. Все ярые бескомпромиссные националисты. За каждым из троих тянется шлейф уголовных дел, засунутых, что называется, под сукно. Все трое, вляпавшись в уголовщину, выставляли жертвой себя. Стерненко постоянно заявлял, что на его жизнь то и дело совершаются покушения и требовал госохрану. Ганул неоднократно сетовал, что ему сжигают машины. Кружилин, давя на жалость, привел в суд (по нападению на журналиста) своего малолетнего ребенка и пояснил, что является единственным кормильцем. Все трое не скрывают, что вооружены. После того как Стерненко убил человека, он оговорился — мол, психика моя так перегружена чередой нападений, что я вынужден защищаться. Ганул же напрямую отрезал: «Я оставляю за собой право на самооборону, придется носить что-то запрещенное, потому что полиции плевать на безопасность». Кружилин, как выяснилось, также разгуливал с ножом. Следствие и суды всегда принимали решения в сторону этой троицы. Все помнят, как Стерненко под ликование толпы побратимов порвал постановление суда об аресте и остался на свободе, потому что ему так захотелось. Когда Ганула приглашали на беседу в полицию (впрочем, неоднократно), националисты вопили под окнами следователей «Слава Украине!», аналогичный шабаш они устроили и во время суда над Кружилиным, из-за чего нелюдь, которому грозило пять лет лишения свободы, отправился не за решетку, а давить на машине соседей.

А дальше убийства. Только Ганул из этой троицы пока еще никого не убил. Стерненко же убил человека три года назад. Однако долгое время он выступал на процессе жертвой, в то время как судили… убитого, от которого «несчастный» просто оборонился, при этом почему-то догнав и зарезав. Кружилин же сейчас в розыске. Кстати, вы помните время, когда был обнаружен труп — почти 12 ночи — патриот должен был находиться под домашним арестом.

Такие «машины-убийцы» убогой украинской сборки из ворованных деталей и с кизяком вместо мозга, вроде вышеописанной троицы, стали штамповать еще до Евромайдана, а при Порошенко поставили на поток. Они должны были выполнять то, что не вписывается в рамки закона — отжимать у «попередников» бизнес, кошмарить «вату», вообще показывать, кто в доме хозяин — знай, «Слава Украине» ори, и у тебя неприкосновенность, как у депутата. Однако, судя по предвыборным заявлениям Зеленского, их давно уже должны были или в металлолом сдать, или снять с производства. Ну неужели в окружении нынешнего презика нет никого, кто бы нашептал ему «Ну, панэ Володымыру, так нельзя, надо с этим что-то делать». Ну пусть гуманитарку воякам какие-нибудь «бэрэгыни» в венках отправляют, и вяжут им на камеру варежки да носки под трели бандуры, и фашиствующие элементы пусть костюмы оденут и хотя бы не вопят «Смерть жидам»; ножи у них, в конце концов, нужно забрать. Я просто не верю, что Зеленский не имеет влияния для того, чтобы надавить на СБУ: «Передайте патриотам, чтобы заткнулись, припугните возобновлением прошлых уголовных дел, не надо позора, перед Европой стыдно»… Но дело в том, что панэ Володымыр не стыдится, а достойно и осознанно продолжает дело Порошенко.

А самое ужасное, что мы во всем этом живем — в мире, где у каждого патриота по ножу. Это они, стерненки-ганулы-кружилины стоят у нас за спиной в очередях и просят передать за проезд в маршрутках. И никто не застрахован… Кстати, панэ Володымырэ, а не страшно, что твой же отец отправится, скажем, в супермаркет за смальцем и четвертушкой черного хлеба, хех, ответит, как привык, как научили его предки, кассиру по-русски, и вдруг напорется на патриота с ножом? А что кровь убитых и искалеченных патриотами людей, тоже на твоих руках — ну, как гаранта всего этого происходящего ада — не страшно?..

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.