Подпишись на рассылку
08.12.2020, Москва, Максим Карпенко
 
Латвия, Политические репрессии, Прибалтика, Россия, Соотечественники, Цензура
Просмотров:

Русские Прибалтики помимо репрессий получили еще и цензуру «Яндекса»


Латвийский правозащитник Александр Гапоненко, накануне сообщавший о массовых репрессиях против пророссийских журналистов, заявил о цензуре, с которой столкнулся, публикуя данные о ситуации в Прибалтике на российском сервисе рекомендаций «Яндекс.Дзен».

«Администрация zen-yandex уже третий раз за неделю блокирует мои публикации о преследовании русских на постсоветском пространстве. Это после того, как отдельные публикации читало 200 тысяч человек. Русофобия в социальной сети Яндекс опережает русофобию дядюшки Цу», – сообщил Гапоненко в своем блоге.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Он уточнил, что ситуация в Латвии критическая – власти репрессируют общественников, правозащитников и журналистов, критикующих власть и сотрудничающих с российскими СМИ массово арестовывают и обвиняют в работе «на врага», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Идут судебные процессы, по моим сведениям, почти над дюжиной людей тоже за то, что они выступали с критикой власти, отстаивали интересы русской части населения. Когда все это вместе связываешь, то видишь, что это целенаправленная линия, которая имеет своей целью осуществить ассимиляцию русского населения. Действия эти по своему характеру носят характер военный, предвоенный», – заявил Гапоненко в интервью «News-Front».

«Эмиграция из Латвии уже давно приняла колоссальные размеры. Мы за постсоветское время потеряли треть населения. Этого не было ни в Первой, ни во Второй мировой войне. В основном это, конечно, экономическая эмиграция, но в последнее время значительная часть, я бы назвал ее политической – родители не могут дать детям образование на родном языке, на русском языке, и они уезжают…

Это наша земля, на которой русские в последние 300 лет массово живут. Вообще живут тут тысячу лет, но последние 300 лет, после того, как присоединена была Лифляндия к России Петром Первым, здесь массово живут. Здесь могилы в пяти-семи поколениях находятся. Их бросать, признать, что мы понаехали здесь? Мы здесь жили всегда», – добавил общественник.

Напомним, ранее Гапоненко сравнил действия латвийских властей с нацистской политикой, проводимой Третьим Рейхом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.