//exit;
18.12.2018, Севастополь,   Галина Шершнева
 
Крым, Россия, Севастополь, Экономика
Просмотров:

В Севастополе прошел стихийный митинг

Стихийный митинг прошел сегодня под зданием прокуратуры Севастополя. Более 300 предпринимателей и спортсменов, работавших и тренировавшихся в центре «Муссон», потребовали его открытия.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«300 человек требуют, чтобы прокуроры выразили свою позицию в суде по поводу устранения нарушений «Муссоном», – сообщил общественник Олег Николаев.

Две недели назад митингующие написали коллективное обращение в адрес прокурора с просьбой – инициировать отмену обеспечительных мер, наложенных судом по иску надзорного ведомства, поскольку все нарушения пожарной безопасности в «Муссоне» были устранены. Под письмом стояло 2 тысячи подписей.

Как сообщил собственник «Муссона» Владимир Плотка,  уже в эту пятницу состоится очередное заседания Гагаринского районного суда. И есть вероятность, что судья снимет обеспечительные меры. Тогда спустя 15 дней торговый центр сможет начать работу.

В начале декабря Арбитражный апелляционный суд Севастополя признал, что торговый центр «Муссон» законно эксплуатирует свой третий корпус. Ранее были введены в эксплуатацию и корпуса № 2 и № 9, устранены все замечания МЧС по всем трём корпусам.

Как сообщал «ПолитНавигатор», «Муссон» был в числе семи торговых центров Севастополя, которые были закрыты весной в рамках кампании по проверки пожарной безопасности подобных заведений. На сегодняшний момент он единственный остается закрытым.

Из-за закрытия «Муссона» Севастополь остался не только без крупнейшего ТЦ, но и без спортивного комплекса, кинотеатра, крытого катка.

В «Муссоне» работали многозальный кинотеатр, арт-площадка «Атриум», детский развлекательный комплекс площадью 7000 м3, ледовый каток площадью 1700 м3, боулинг, центр бильярда и огромный спортивный центр, где проходили соревнования всероссийского уровня, а занятия во многих детских секциях и группах инваспорта были бесплатными.

Юные спортсмены занимались летом на открытых площадках, но севастопольский климат не позволяет это делать круглогодично. За минувшее лето из-за закрытия спортивного центра «Муссон» пришлось перенести из Севастополя несколько соревнований всероссийского уровня.

По оценке Плотки, с момента закрытия торгового центра в мае неуплаченные налоги, потери арендаторов и самого ПАО «Муссон» составили не менее 500 млн рублей. Лишены рабочих мест порядка 500 предпринимателей. Многие из них просто разорились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,










Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]

Просьба к читателям поддержать работу модератора:
Карта «СБ России»: 5469380053262415, Кошелёк WebMoney: R521060319296

Похожие новости

Все новости за сегодня
  • Январь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.