Все новости за 26.10.2019

Скандальный львовский телеведущий призвал отпустить Донбасс

Если Украина действительно любит Донбасс, то она должна его отпустить. Об этом в эфире телеканала НТА заявил львовский телеведущий Остап Дроздов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По словам пропагандиста, Украине не нужен Донбасс, который спустя шесть лет после начала войны не передумал и не захотел возвращаться под контроль Киева. Как пример такого нежелания Дроздов показал кадры из…

читать...


На Украине рассекретили сделку Лукашенко с американцами

Договариваясь о покупке казахской нефти, Белоруссия хочет завести на свой рынок американские компании. Так считает сбежавший на Украину белорусский политолог Игорь Тышкевич, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Казахская сторона предлагает белорусам заключать договоры с компаниями, которые ведут разработку месторождений Тенгиз,  Кашаган и Карачаганак. Тенгиз – это консорциум, в котором более 75% принадлежит американским «Шеврон» и «Эксон». В…

читать...


НАТО готовится к расширению на Молдову

Военная база США может появиться в Молдове. Об этом сообщает приднестровский телеканал ТСВ со ссылкой на доклад по стратегии безопасности в Черноморском регион американского исследовательского центра, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «В докладе содержится рекомендация разместить в Молдове военную базу США. По мнению исследователей, это поможет в евроинтеграции Молдовы и сдерживанию России. В докладе отмечается: мощь российского…

читать...


В Белоруссии обеспокоены шашнями Зеленского с НАТО

Белоруссия должна обратить внимание на визит генсека НАТО Йенса Столтенберга на Украину, который планируется в конце октября. Об этом в интервью белорусскому телеканалу ОНТ заявил политолог Алексей Дзермант, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «На мой взгляд, присутствие НАТО на Украине к миру не ведет. Если они что-то пытаются там делать, скорее всего, с другими целями. Мирное урегулирование…

читать...


В Молдове может появиться Лукашенко-2

Ренато Усатый, победивший на выборах примара (мэра) второго города Молдовы – Бельц, не исключил своего выдвижения на президентскую кампанию осенью 2020 года. Об этом он заявил в эфире телеканала RTR Moldova, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Первые, кто может меня туда послать, это жители Бельц. Если мы будем видеть, что рейтинг Ренато Усатого на национальном уровне 20-30%,…

читать...


«Какое позорище!»: Белорусский политолог в шоке от Зеленского

Запись спора Владимира Зеленского с боевиками «Азова» на позициях в Золотом является позором для украинского президента. Об этом заявил белорусский политолог Александр Шпаковский, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Всем маленьким любителям украинской свободы обязательно к просмотру. Какое позорище», – отмечает автор. «Как по мне, алкаши у меня на районе на тему, кто кому наливать должен, не хуже…

читать...


«Я не лох!»: Зеленский облажался перед боевиками «Азова»

Владимир Зеленский предпринял неудачную попытку предстать в образе «сильного президента», посетив позиции боевиков «Азова» в населенном пункте Золотое, откуда националисты отказываются отступать, несмотря на требование Минских соглашений по разведению сил от линии фронта. Визит явно оказался провальным. Боевики отступать из Золотого отказались. Украинский президент выглядел нервным и постоянно обращался к вооруженным людям на «ты». Оппоненты…

читать...


ЕС толкает Западные Балканы в объятия России

Европейский союз из-за своей политики двойных стандартов продолжает терять прежних друзей на Западных Балканах, шесть государств которых (ЗБ-6) претендуют на членство в ЕС. Об этом в статье на страницах киевского еженедельника «Зеркало недели», передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет временный поверенный в делах Украины в Боснии и Герцоговине (март-июль 2018 г.) Владимир Цыбульник. По его словам, прошедший…

читать...


Лукашенко назвал Великую Отечественную «не нашей» войной

Ширится скандал, вызванный словами президента Белоруссии Александра Лукашенко о Великой Отечественной войне в интервью казахскому информагентству «Хабар». «Беларусь, да и Казахстан, они ведь всегда были под чьей-то плеткой, как я часто говорю. Кто-то нами понукал, кто-то пытался на колени поставить. Особенно в Беларуси. Все эти войны – не наши войны. Отечественная война 1812 года, Наполеон…

читать...


«Дебилы! Животные!» – Фарион бесновалась в эфире ТВ

Украинские националисты должны «жестко расправиться» с теми, кто считает ненужной тотальную украинизацию. Об этом в эфире львовского телеканала НТА заявила экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Так Фарион прокомментировала слова депутата Верховной Рады от президентской фракции «Слуга народа» Евгения Шевченко, который заявил, что на Украине пора снять с повестки дня языковые и культурные…

читать...


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «   »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031