Все новости за 1.10.2019

В Киеве предложили ввести войска на Волынь для подавления янтарного сепаратизма

На Волыни не действуют законы Украины, нелегальные добытчики янтаря избивают правоохранителей. Поэтому можно говорить о сепаратизме в этом регионе Украины. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Валентин Гайдай, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы говорим о сепаратизме на Донбассе, а ведь там (на Волыни) реальный сепаратизм, там законы не действуют. Там бывают случаи, когда и…

читать...


Зеленский с ходу пошёл на нарушение формулы Штайнмайера

Владимир Зеленский на собранном сегодня экстренном брифинге, где объяснялся по поводу подписания формулы Штайнмайера украинской стороной, в угоду и с надеждой избежать гнева националистов, озвучил несколько тезисов, которые идут вразрез с Минскими соглашениями. Об этом в своем блоге обращает киевский журналист Игорь Гужва, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Посмотрел брифинг Зе. Тяжелое чувство. Цитата: «Если там будут…

читать...


Каждый родившийся украинец уже должен $2 тысячи по долгам родины

Правительство Украины продолжает набирать долги и уверять граждан, что это необходимо для благополучия экономики. Об этом на своем ютуб-канале заявил руководитель общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Вопросы экономики в Украине забрали и отдали явно не украинским менеджерам, не украинским политикам. Отдали тем, которые не собираются и не могут работать на то,…

читать...


Украинские военные отказываются «сдавать» прифронтовую Авдеевку

Боевики ВСУ соорудили на окраинах прифронтового города Авдеевка целую систему подземных сооружений, чтобы «спрятаться от вражеских глаз». Об этом заявили в репортаже на украинском телеканале «ICTV», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». При этом, по словам украинских пропагандистов, все эти укрепления украинским военным придется покинуть в случае поступления приказа о разведении войск, как это предусмотрено Минскими соглашениями. «Сколько…

читать...


Свидомые в панике: Том Круз оказался частью выгодного России плана

Россия получает новый козырь после подписания Украиной согласия выполнять формулу Штайнмайера – продолжение санкций Запада против Москвы оказалось под угрозой. Об этом в своем блоге пишет украинский дипломат Константин Елисеев, бывший участник переговоров в Минске, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Не забывайте: среди угроз подписания формулы Штайнмайера – как минимум, смягчение международных санкций против РФ. Дивиденды явно…

читать...


Украинские туристы в Турции оказались на третьем месте

В августе турпоток из Украины в Турцию вырос на 27% по сравнению с прошлым годом, передает корреспондент ПолитНавигатора. Об этом сообщили в отделе по вопросам культуры и информации посольства Турции в Киеве. “Согласно данным Министерства культуры и туризма Турецкой Республики, за август 2019 года Турцию посетили 227 596 украинцев, турпоток вырос на 27% по сравнению…

читать...


Тягнибок зовёт нацистов на осаду офиса Зеленского

Украинские патриоты должны немедленно собираться у офиса Владимира Зеленского в центре Киева в знак протеста против сегодняшнего подписания делегацией на переговорах в Минске согласия выполнять формулу Штайнмайера, предполагающую предоставление ЛДНР автономного статуса. Такой призыв опубликовал глава националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Никаких Минских соглашений и «формул Штайнмайера» Украина выполнять не будет. Что…

читать...


Кличко рассказал, как его проверяют ревизоры Гончарука

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, как в столичной администрации проходит правительственная проверка, о которой ранее распорядился премьер Алексей Гончарук, передает корреспондент ПолитНавигатора. Об этом Кличко написал на странице в Facebook. Проверка, которая, по словам мэра, началась 25 сентября, продолжается почти во всех структурных подразделениях администрации и в некоторых РГА Киева. “За это время мы получили…

читать...


Депутатский зал ожидания на киевском вокзале отдали военным

На Центральном железнодорожном вокзале Киева открылся зал ожидания для военнослужащих, который недавно переоборудовали из депутатской комнаты, передает корреспондент ПолитНавигатора. Об этом сообщает издание ArmyInform. Председатель правления Укрзалізниці Евгений Кравцов заявил, что на протяжение двух недель будут открыты такие же залы в шести основных украинских городах. Издание сообщает, что в новом зале ожидания созданы все условия…

читать...


В Офисе Зеленского прошла выемка документов по делу о керченских моряках

Государственное бюро расследований в рамках расследования дела о попытке прохода украинских боевых кораблей через Керченский пролив и их захвата российскими пограничниками, провело изъятие документов в различных государственных органах, в том числе Офисе президента страны, передает корреспондент ПолитНавигатора. Об этом рассказал в интервью ТСН.ua руководитель ГБР Роман Труба. «У нас уже проведены все изъятия, и сейчас…

читать...


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031